Приказ Министра обороны РФ от 27 марта 2003 г. N 88 "О мерах по обеспечению социальной защиты личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации и членов их семей, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом Министра обороны РФ от 18 августа 2005 г. N 353 в заголовок настоящего приказа внесены изменения

См. текст заголовка в предыдущей редакции

Приказ Министра обороны РФ от 27 марта 2003 г. N 88
"О мерах по обеспечению социальной защиты личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации и членов их семей, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"

С изменениями и дополнениями от:

26 мая, 30 августа 2004 г., 11 мая, 18 августа 2005 г.

ГАРАНТ:

По заключению Минюста РФ от 11 апреля 2003 г. N 07/3586-ЮД настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации

Информация об изменениях:

Приказом Министра обороны РФ от 18 августа 2005 г. N 353 во вступительную часть настоящего приказа внесены изменения

См. текст вступительной части в предыдущей редакции

В целях реализации компенсаций и льгот, установленных законодательством Российской Федерации для защиты прав и интересов военнослужащих и военнообязанных, призванных на специальные сборы и привлеченных в этот период для выполнения работ, связанных с ликвидацией последствий чернобыльской катастрофы в пределах зоны отчуждения независимо от места дислокации и выполнявшихся работ, проходящих (проходивших) военную службу в зоне отчуждения, зоне отселения, зоне с правом на отселение и зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом, а также членов семей указанных выше категорий граждан, проживавших совместно с ними в соответствующих зонах радиоактивного загрязнения или потерявших кормильца вследствие чернобыльской катастрофы, приказываю:

1. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов (флотами), родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, командующим объединениями, командирам соединений и воинских частей, начальникам (руководителям) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации*, военным комиссарам:

а) организовать изучение и выполнение настоящего приказа всеми должностными лицами Вооруженных Сил;

б) руководствоваться при выдаче удостоверений участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и при проверке законности их получения Положением о порядке оформления и выдачи удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, утвержденным приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации от 29 февраля 2000 г. N 114/66/23н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 25 апреля 2000 г., регистрационный N 2207), Перечнем воинских частей, учреждений, предприятий и организаций Вооруженных Сил СССР и КГБ СССР, личный состав которых принимал участие в работах (выполнял служебные обязанности) по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986-1990 годах, и Перечнем воинских частей внутренних войск, участвовавших в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в зоне отчуждения (приложения N 1 и 2 к настоящему приказу).

Абзац второй утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст абзаца второго подпункта "б" пункта 1

в) утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта "в" пункта 1

2. Выдачу удостоверений проживающего (проживавшего), работающего (работавшего) или проходящего (проходившего) военную службу в зоне отселения, зоне проживания с правом на отселение, эвакуированного из зоны отчуждения, переселенного из зоны отселения, выехавшего добровольно из зоны отселения или зоны проживания с правом на отселение военнослужащим и членам их семей, проживавшим совместно с ними в соответствующих зонах радиоактивного загрязнения или потерявшим кормильца вследствие чернобыльской катастрофы, производить военным комиссариатам субъектов Российской Федерации по месту жительства при предоставлении документов о проживании (прописке, регистрации) в указанных выше зонах или об эвакуации из них.

Военным комиссарам субъектов Российской Федерации бланки указанных выше удостоверений, находящиеся в подчиненных военных комиссариатах районов (городов без районного деления), изъять в установленном порядке с составлением актов.

3. Признать утратившими силу приказы Министра обороны Российской Федерации от 26 июня 1996 г. N 250 "О мерах по обеспечению социальной защиты личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также граждан из подразделений особого риска" (по заключению Министерства юстиции Российской Федерации от 9 сентября 1996 г. N 07-02-742-96 в государственной регистрации не нуждается) и от 11 апреля 2001 г. N 166 "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 26 июня 1996 г. N 250" (по заключению Министерства юстиции Российской Федерации N 07/4397-ЮД от 3 мая 2001 г. в государственной регистрации не нуждается).

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Генеральный штаб (ГОМУ) и войсковую часть 31600 в части касающейся.

5. Приказ довести до отдельной воинской части, организации Вооруженных Сил.

 

Министр обороны
Российской Федерации

С. Иванов

 

______________________________

* Далее в тексте настоящего приказа, если не оговорено особо, для краткости будут именоваться: виды Вооруженных Сил Российской Федерации, военные округа (флоты), рода войск Вооруженных Сил Российской Федерации, главные и центральные управления Министерства обороны Российской Федерации, объединения, соединения, воинские части и организации Вооруженных Сил Российской Федерации - воинскими частями; Вооруженные Силы Российской Федерации - Вооруженными Силами; Министерство обороны Российской Федерации - Министерством обороны; Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации - Генеральным штабом.

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


В целях организации работы по выдаче удостоверений участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС определен перечень воинских частей, учреждений, предприятий и организаций Вооруженных Сил СССР и КГБ СССР, личный состав которых принимал участие в работах (выполнял служебные обязанности) по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986-1990 годах, и перечень воинских частей внутренних войск, участвовавших в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в зоне отчуждения.

Кроме того, в целях выявления и учета граждан, принимавших непосредственное участие в действиях подразделений особого риска, для последующего предоставления им льгот и компенсаций определен перечень воинских частей, входящих (входивших) в состав войсковой части 31600 и дислоцировавшихся на Семипалатинском ядерном полигоне в период проведения испытаний ядерного оружия с 1949 года по 1989 год, а также воинских частей, в которых проводились испытания боевых радиоактивных веществ, и перечень воинских частей, в которых до 31 декабря 1961 года проводились работы по сборке ядерных зарядов.


Приказ Министра обороны РФ от 27 марта 2003 г. N 88 "О мерах по обеспечению социальной защиты личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации и членов их семей, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"


По заключению Минюста РФ от 11 апреля 2003 г. N 07/3586-ЮД настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министра обороны РФ от 18 августа 2005 г. N 353


Приказ Министра обороны РФ от 11 мая 2005 г. N 192


Приказ Министра обороны РФ от 30 августа 2004 г. N 261


Приказ Министра обороны РФ от 26 мая 2004 г. N 164