Приказ Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия от 18 сентября 2007 г. N 158 "О выдаче разрешений на распространение продукции зарубежных периодических печатных изданий на территории Российской Федерации" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия от 18 сентября 2007 г. N 158
"О выдаче разрешений на распространение продукции зарубежных периодических печатных изданий на территории Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Приказом Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия от 5 февраля 2008 г. N 50 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Положением о Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июня 2007 г. N 354, Законом Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2124-1 "О средствах массовой информации" и в целях организации выдачи разрешений на распространение продукции зарубежных периодических печатных изданий на территории Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить порядок выдачи разрешений на распространение продукции зарубежных периодических печатных изданий на территории Российской Федерации согласно приложению.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Россвязьохранкультуры С.К. Ситникова.

 

Руководитель

Б.А. Боярсков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 декабря 2007 г.

Регистрационный N 10605

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для распространения на территории РФ продукции зарубежного периодического печатного издания (то есть издания, не зарегистрированного в РФ и имеющего место постоянного пребывания учредителя или редакции вне пределов РФ, а равно финансируемого иностранными государствами или лицами) юридическим лицам, гражданам необходимо получить разрешение, если порядок распространения не установлен межгосударственным договором, заключенным РФ.

В связи с этим утвержден Порядок, регламентирующий процедуру выдачи указанных разрешений.

Для получения разрешения нужно представить: письменное заявление учредителя (учредителей) издания; письменное заявление распространителя (распространителей) о согласии распространять издание на территории РФ; легализованную копию свидетельства о государственной регистрации издания в стране его происхождения или иного аналогичного документа; один экземпляр издания.

Решение о выдаче разрешения или об отказе в этом принимается не позднее 30 дней со дня получения всех необходимых документов. Этот срок может быть продлен, но не более чем на 30 дней.

Приведена форма заявления учредителя (учредителей) издания о выдаче разрешения.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия от 18 сентября 2007 г. N 158 "О выдаче разрешений на распространение продукции зарубежных периодических печатных изданий на территории Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 декабря 2007 г.

Регистрационный N 10605


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 17 декабря 2007 г. N 51


Приказом Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия от 5 февраля 2008 г. N 50 настоящий приказ признан утратившим силу