Указ Президента РФ от 4 января 1994 г. N 8 "О мерах по техническому обеспечению деятельности палат Федерального Собрания" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 4 января 1994 г. N 8
"О мерах по техническому обеспечению деятельности палат Федерального Собрания"

С изменениями и дополнениями от:

19 ноября 2003 г., 4 ноября 2007 г.


В целях обеспечения выполнения Указа Президента Российской Федерации от 2 декабря 1993 г. N 2072 "О размещении палат Федерального Собрания Российской Федерации" постановляю:

1. Возложить на:

Управление делами Президента Российской Федерации функции генерального заказчика по проведению реконструкции и других необходимых работ в комплексе зданий по улице Новый Арбат, дом 36, и по улице Большая Дмитровка, дом 26, предназначенных для размещения Федерального Собрания (далее именуются - объекты); Управление информационных ресурсов Администрации Президента Российской Федерации, Управление планирования и реализации специальных программ Администрации Президента Российской Федерации, Главное управление охраны Российской Федерации функции заказчиков по соответствующим направлениям работ.

Руководителю аппарата Федерального Собрания обеспечить подготовку исходных данных и согласование технических заданий.

2. Комитету по архитектуре и градостроительству г.Москвы обеспечить:

разработку и выдачу проектно-сметной документации по реконструкции объектов в согласованные с генеральным заказчиком сроки;

осуществление авторского надзора за ведением работ.

3. Принять предложения акционерного общества "Моспромстрой" и Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации о возложении на них функций генеральных подрядчиков, предусмотрев завершение основных работ по реконструкции и обеспечению объектов в первом полугодии 1994 года.

4. Разрешить подрядным организациям производить работы на объектах по чертежам и сметам на отдельные виды работ до утверждения проектно-сметной документации.


Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 4 ноября 2007 г. N 1469 в пункт 5 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


5. Федеральной службе охраны Российской Федерации обеспечить разработку и осуществление комплекса мер по защите информации от несанкционированного доступа и утечки по техническим каналам.

6. Управлению делами Президента Российской Федерации до открытия Министерством финансов Российской Федерации целевого финансирования обеспечить выполнение функций централизованного плательщика по договорам подряда и по закупкам для проведения указанных работ материалов, изделий, кабельной продукции, мебели, оборудования (включая импортное). Предусмотреть передачу закупаемого и устанавливаемого оборудования на баланс эксплуатирующих организаций.

7. Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть необходимое финансирование работ в проекте федерального бюджета и осуществлять начиная с 1 января 1994 г. целевое текущее финансирование, включая валютное, Управления делами Президента Российской Федерации по соответствующим направлениям работ, предусмотрев авансирование указанных в настоящем Указе работ.

8. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть выделение в 1994 году Управлению делами Президента Российской Федерации лимитов государственных централизованных капитальных вложений на проектирование и выполнение необходимых работ на объектах, включая рублевое покрытие валютных затрат на закупку по импорту материалов, изделий, кабельной продукции, мебели, оборудования и услуг, в объемах, обеспечивающих выполнение этих работ в установленные сроки.

9. Управлению делами Президента Российской Федерации совместно с генеральными подрядчиками в месячный срок определить перечень закупаемых по импорту материалов, изделий, кабельной продукции, мебели, оборудования и услуг и разработать соответствующие технические задания на их закупку.

Министерству внешних экономических связей Российской Федерации в соответствии с указанными техническими заданиями провести переговоры и заключить с иностранными фирмами контракты на закупку материалов, изделий, кабельной продукции, мебели, оборудования и услуг.

10. Центральному банку Российской Федерации обеспечивать 5-дневный срок прохождения расчетов за выполнение работ и поставку материалов и изделий, а также других операций, связанных с выполнением работ на объектах в соответствии с настоящим Указом.

11. Правительству Российской Федерации решить в установленном порядке вопрос об освобождении от таможенных платежей закупаемых по импорту материалов, изделий, кабельной продукции, мебели и оборудования, в том числе электронно-вычислительного, а также копировально-множительной и оргтехники, как поставляемых для государственных нужд.

12. В целях стимулирования работников проектных и строительно-монтажных организаций, выполняющих предусмотренные настоящим Указом работы, Правительству Российской Федерации установить:

надбавку к тарифным ставкам и должностным окладам работникам указанных организаций, включая военнослужащих, в размере 25 процентов, с включением затрат в смету на реконструкцию объектов;

норматив средств на премирование работника за своевременное выполнение заданий в размере 8 процентов стоимости подрядных работ.

13. Министерству внутренних дел Российской Федерации обеспечить постоянный противопожарный надзор при выполнении строительно-монтажных работ, предусмотренных настоящим Указом.

14. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания.


Президент Российской Федерации

Б. Ельцин


Москва, Кремль

4 января 1994 года

N 8



Указ Президента РФ от 4 января 1994 г. N 8 "О мерах по техническому обеспечению деятельности палат Федерального Собрания"


Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания


Текст Указа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 4 ноября 2007 г. N 1469


Указ Президента РФ от 19 ноября 2003 г. N 1365

Изменения вступают в силу с 1 июля 2003 г.

Актуальный текст документа