Распоряжение Правительства РФ от 28 ноября 2007 г. N 1706-р О внесении изменений в некоторые законодательные акты в связи с государственной регистрацией открытого акционерного общества "Научно-производственная корпорация "Системы прецизионного приборостроения"

Распоряжение Правительства РФ от 28 ноября 2007 г. N 1706-р


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20 октября 2007 г. N 1391 "Об открытом акционерном обществе "Научно-производственная корпорация "Системы прецизионного приборостроения":

1. Для служебного пользования.

2. Для служебного пользования.

3. Для служебного пользования.

4. Для служебного пользования.

5. Внести в раздел II прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества на 2008 год и основных направлений приватизации федерального имущества на 2008 - 2010 годы, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2007 г. N 543-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 19, ст. 2364), следующие изменения:

а) перечень открытых акционерных обществ, находящиеся в федеральной собственности акции которых планируются к приватизации в 2008 году, дополнить следующей позицией:


"

 17.16.  Научно-инженерный центр               100        61316        100
         электротехнического университета,                            минус
         г. Санкт-Петербург*                                         1 акция

";


б) перечень федеральных государственных унитарных предприятий, планируемых к приватизации в 2008 году:

дополнить следующими позициями:

"17.40.  Научно-исследовательский институт прецизионного приборостроения, г. Москва*

17.41.  106 экспериментальный оптико-механический завод Министерства обороны Российской Федерации, г. Москва*";

дополнить сноской следующего содержания:

"* Предприятие подлежит преобразованию в открытое акционерное общество, 100 процентов акций которого находится в федеральной собственности (с последующим внесением акций (части акций) в уставный капитал соответствующей интегрированной структуры на основании решений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации).".

6. Минэкономразвития России представить в установленном порядке после государственной регистрации открытого акционерного общества "Научно-производственная корпорация "Системы прецизионного приборостроения" предложения о включении указанного акционерного общества:

а) в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2004 г. N 1009 "Об утверждении перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ";

б) в перечень открытых акционерных обществ, в отношении которых определение позиции акционера - Российской Федерации по вопросам назначения представителя для голосования на общем собрании акционеров, внесения вопросов в повестку дня общего собрания акционеров, выдвижения кандидатов для избрания в органы управления, ревизионную и счетную комиссии, предъявления требования о проведении внеочередного общего собрания акционеров, созыва внеочередного общего собрания акционеров, голосования по вопросам повестки дня общего собрания акционеров, а также согласование директив представителям Российской Федерации и представителям интересов Российской Федерации в советах директоров (наблюдательных советах) осуществляется Правительством Российской Федерации, Председателем Правительства Российской Федерации или по его поручению Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 23 января 2003 г. N 91-р.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков


Москва

28 ноября 2007 г.

N 1706-р


В соответствии с Указом Президента РФ от 20 октября 2007 г. N 1391 в целях объединения научных достижений и практических разработок в области прецизионного приборостроения на базе Научно-исследовательского института прецизионного приборостроения (г. Москва) и 106-го экспериментального оптико-механического завода Министерства обороны РФ (г. Москва) будет создана Научно-производственная корпорация "Системы прецизионного приборостроения" в форме открытого акционерного общества.

В связи с этим указанные федеральные государственные унитарные предприятия будут преобразованы в 2008 году в открытые акционерные общества, 100% акций которых будет находиться в федеральной собственности, с последующим внесением акций в уставный капитал создаваемой интегрированной структуры. Также в уставный капитал Научно-производственной корпорации "Системы прецизионного приборостроения" в 2008 году планируется внести 100% минус 1 акция находящихся в федеральной собственности акций Научно-инженерного центра электротехнического университета (г. Санкт-Петербург).

В дальнейшем Научно-производственная корпорация "Системы прецизионного приборостроения" будет включена в перечень стратегических акционерных обществ.


Распоряжение Правительства РФ от 28 ноября 2007 г. N 1706-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 декабря 2007 г. N 49 ст. 6210


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.