Приказ Министерства образования и науки РФ от 12 сентября 2007 г. N 252 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральным агентством по науке и инновациям государственной функции по ведению реестра отраслевых и межотраслевых фондов финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ" (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 12 сентября 2007 г. N 252
"Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральным агентством по науке и инновациям государственной функции по ведению реестра отраслевых и межотраслевых фондов финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ"

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки России от 13 марта 2013 г. N 176 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 7 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Федеральным агентством по науке и инновациям государственной функции по ведению реестра отраслевых и межотраслевых фондов финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Фридлянова В.Н.

 

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 декабря 2007 г.

Регистрационный N 10656

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В федеральных органах исполнительной власти и коммерческих организациях могут создаваться внебюджетные отраслевые и межотраслевые фонды финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Федеральное агентство по науке и инновациям осуществляет учет и регистрацию в специальном реестре указанных фондов. Утвержденный Административный регламент детально регулирует процедуру ведения Роснаукой реестра отраслевых и межотраслевых фондов финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР).

Основанием для включения сведений о фондах в реестр являются соответствующие заявления или обращения федеральных органов исполнительной власти и коммерческих организаций. Приведен перечень прилагаемых к заявлению (обращению) документов. В обязательном порядке к заявлению (обращению) должно быть приложено решение о заключении договора с Роснаукой о ежеквартальном перечислении в Российский фонд технологического развития 25% средств, поступающих в фонд НИОКР. Рассмотрение поступивших документов осуществляется в течение 1 месяца со дня их регистрации. При включении фонда НИОКР в реестр федеральному органу исполнительной власти или коммерческой организации, образовавшим фонд НИОКР, в течение 10 календарных дней направляется соответствующее письмо и свидетельство о включении фонда НИОКР в реестр.

В случае прекращения деятельности фонда, нецелевого расходования средств фонда, а также реорганизации федерального органа исполнительной власти или ликвидации коммерческой организации, образовавших фонд, фонд НИОКР исключается из реестра.

Выписки из реестра выдаются Роснаукой на основании обращений заинтересованных лиц в течение 5 рабочих дней с момента регистрации обращения. Выписка из реестра представляется по конкретному фонду НИОКР, включенному в реестр. Обращение по всем фондам НИОКР, включенным в реестр, исполнению не подлежит.

Действия (бездействие) должностных лиц Роснауки по ведению реестра фондов НИОКР могут быть обжалованы.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 12 сентября 2007 г. N 252 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральным агентством по науке и инновациям государственной функции по ведению реестра отраслевых и межотраслевых фондов финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 декабря 2007 г.

Регистрационный N 10656


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 3 марта 2008 г. N 9


Приказом Минобрнауки России от 13 марта 2013 г. N 176 настоящий приказ признан утратившим силу