Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 23 октября 2007 г. N 1296 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральным архивным агентством государственной функции по ведению Государственного реестра уникальных документов Архивного фонда Российской Федерации"

Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ
от 23 октября 2007 г. N 1296
"Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральным архивным агентством государственной функции по ведению Государственного реестра уникальных документов Архивного фонда Российской Федерации"

 

В соответствии с пунктом 7 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Федеральным архивным агентством государственной функции по ведению Государственного реестра уникальных документов Архивного фонда Российской Федерации.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра П.А. Пожигайло.

 

Министр

А.С. Соколов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 декабря 2007 г.

Регистрационный N 10633

 

На Федеральное архивное агентство возложено ведение Государственного реестра уникальных документов Архивного фонда РФ. К уникальным относятся особо ценные документы, не имеющие себе подобных по содержащейся в них информации и (или) их внешним признакам, невосполнимые при утрате с точки зрения их значения и (или) автографичности. Регламентирована процедура включения уникальных документов в Государственный реестр, регистрации документов и внесения изменений в Государственный реестр.

Федеральные государственные архивы, музеи, библиотеки, организации Российской академии наук в отношении хранящихся у них уникальных документов, уполномоченные органы исполнительной власти субъектов РФ в области архивного дела в отношении уникальных документов, хранящихся в государственных архивах, музеях и библиотеках субъектов РФ, представляют в Росархив предложения о включении документов в Государственный реестр уникальных документов Архивного фонда РФ. Одновременно должны быть представлены лист учета и описания уникального документа на бумажном носителе в двух экземплярах и в электронном виде, а также экспертные заключения об уникальности документа (не менее двух).

Центральная экспертно-проверочная комиссия при Росархиве рассматривает представленные документы и принимает решение об их включении (отказе во включении) в Государственный реестр. Решение должно быть принято в течение 6 месяцев со дня поступления документов в Росархив.

Отказ во включении документа в Государственный реестр уникальных документов Архивного фонда РФ может быть обжалован.


Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 23 октября 2007 г. N 1296 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральным архивным агентством государственной функции по ведению Государственного реестра уникальных документов Архивного фонда Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 декабря 2007 г.

Регистрационный N 10633


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 24 декабря 2007 г. N 52