Постановление Правительства РФ от 6 декабря 2007 г. N 848 "Об оказании помощи Ливанской Республике по восстановлению отдельных элементов транспортной инфраструктуры воинским формированием Вооруженных Сил Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 6 декабря 2007 г. N 848
"Об оказании помощи Ливанской Республике по восстановлению отдельных элементов транспортной инфраструктуры воинским формированием Вооруженных Сил Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

21 декабря 2011 г.


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 2 октября 2006 г. N 1059 "О направлении воинского формирования Вооруженных Сил Российской Федерации для участия в оказании помощи Ливанской Республике по восстановлению отдельных элементов ее транспортной инфраструктуры" и в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 25 сентября 2006 г. N 453-рп Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Для служебного пользования.

2. Для служебного пользования.

3. Для служебного пользования.

4. Установить, что материальное и денежное обеспечение военнослужащих воинского формирования Вооруженных Сил Российской Федерации (далее - российское воинское формирование) производится в порядке, применяемом в отношении российских военных специалистов, направляемых Министерством обороны Российской Федерации за рубеж для оказания научно-технического содействия и других услуг.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2011 г. N 1076 пункт 5 настоящего постановления изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2012 г., а в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и части 2 статьи 20 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", - с 1 января 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Сохранить военнослужащим российского воинского формирования выплату в рублях в размере 100 процентов месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью по последнему месту военной службы перед направлением за границу, ежемесячной надбавки за выслугу лет, ежемесячной надбавки за особые условия военной службы и ежемесячной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

6. Засчитывать военнослужащим время их пребывания в составе российского воинского формирования в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях из расчета 1 месяц за 3 месяца.

7. Подпункт "б" пункта 3 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 40, ст. 3753; 1994, N 15, ст. 1180; Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 1, ст. 121; N 32, ст. 3328; 2002, N 9, ст. 936; 2003, N 33, ст. 3269; 2006, N 12, ст. 1302) дополнить абзацем следующего содержания:

"в составе воинского формирования Вооруженных Сил Российской Федерации, направленного для участия в оказании помощи Ливанской Республике по восстановлению отдельных элементов ее транспортной инфраструктуры, - за время выполнения задач в составе указанного воинского формирования, но не ранее чем с 2 октября 2006 г.;".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков


Москва

6 декабря 2007 г.

N 848


Определен порядок материального и денежного обеспечения военнослужащих воинского формирования Вооруженных Сил РФ, направленного в Ливанскую республику для восстановления отдельных элементов ее транспортной инфраструктуры.

Материальное и денежное обеспечение военнослужащих указанного воинского формирования производится в том же порядке, что и в отношении российских военных специалистов, направляемых Министерством обороны РФ за рубеж для оказания научно-технического содействия и других услуг. Военнослужащим, направленным в Ливан, сохранена выплата 100% окладов по воинскому званию и воинской должности по последнему месту военной службы перед направлением за рубеж, ежемесячной процентной надбавки за выслугу лет, надбавки за особые условия службы и ежемесячной процентной надбавки к окладу по воинской должности за работу со сведениями, составляющими государственную тайну. Кроме того, время пребывания указанных военнослужащих в составе российского воинского формирования засчитывается в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях из расчета 1 месяц за 3 месяца, но не ранее чем со 2 октября 2006 года (т.е. с момента издания Указа Президента РФ о направлении воинского формирования Вооруженных Сил РФ в Ливан).


Постановление Правительства РФ от 6 декабря 2007 г. N 848 "Об оказании помощи Ливанской Республике по восстановлению отдельных элементов транспортной инфраструктуры воинским формированием Вооруженных Сил Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 декабря 2007 г. N 51 ст. 6363


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2011 г. N 1076

Изменения вступают в силу с 1 января 2012 г., а в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и части 2 статьи 20 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", - с 1 января 2013 г.


Актуальный текст документа