Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 26 октября 2007 г. N 105 "Об утверждении Перечня зон, районов и секторов управления воздушным движением с наибольшей интенсивностью или сложностью движения" (не применяется)

Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 26 октября 2007 г. N 105
"Об утверждении Перечня зон, районов и секторов управления воздушным движением с наибольшей интенсивностью или сложностью движения"

ГАРАНТ:

Приказом Минтранса России от 11 мая 2017 г. N 185 настоящий приказ признан не подлежащим применению

В соответствии с подпунктами 5.2.2.5 и 5.2.2 пункта 5.2. Положения о Федеральной аэронавигационной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 марта 2006 года N 173 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 15, ст. 1612; N 44, ст. 4593), приказываю:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо слов "подпунктами 5.2.2.5. и 5.2.2. пункта 5.2" следует читать "подпунктом 5.2.2.5. подпункта 5.2.2. пункта 5.2"

1. Утвердить прилагаемый Перечень зон, районов и секторов управления воздушным движением с наибольшей интенсивностью или сложностью движения.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной аэронавигационной службы Д.В. Савицкого.

Руководитель

А.В. Нерадько

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 декабря 2007 г.

Регистрационный N 10679

 

В соответствии с действующим законодательством диспетчеры, диспетчеры-инструкторы, старшие диспетчеры, руководители полетов, осуществляющие непосредственное управление воздушным движением в зонах аэропортов, аэроузлов, в аэродромно-диспетчерских, районных, вспомогательных центрах и их секторах, местных диспетчерских пунктах с наибольшей интенсивностью или сложностью движения, имеют право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях. В связи с этим установлен перечень зон, районов и секторов управления воздушным движением с наибольшей интенсивностью или сложностью движения.

В перечень включены зоны, районы и секторы управления воздушным движением аэродромов, подходов, районных и вспомогательных районных центров (с правом управления воздушным движением) Единой системы организации воздушного движения РФ, местных и вспомогательных местных диспетчерских пунктов, зоны, районы и секторы управления воздушным движением международных, горных аэропортов, аэродромов совместного базирования и совместного использования, секторы управления воздушным движением зон взлета и посадки, имеющих две и более взлетно-посадочные полосы. В перечень также вошли зоны, районы и секторы управления воздушным движением по обеспечению навигации в полярных районах, районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, зоны, районы и секторы управления воздушным движением с объединенными (совмещенными) диспетчерскими пунктами управления воздушным движением из числа диспетчерских пунктов, указанных в данном перечне.


Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 26 октября 2007 г. N 105 "Об утверждении Перечня зон, районов и секторов управления воздушным движением с наибольшей интенсивностью или сложностью движения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 декабря 2007 г.

Регистрационный N 10679


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 21 января 2008 г. N 3


Приказом Минтранса России от 11 мая 2017 г. N 185 настоящий приказ признан не подлежащим применению


Актуальный текст документа