Постановление Правительства РФ от 17 декабря 2007 г. N 893 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24 мая 2000 г. N 404" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 17 декабря 2007 г. N 893
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24 мая 2000 г. N 404"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 24 мая 2012 г. N 504 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 24 мая 2000 г. N 404 "О перевозках и буксировке в каботаже судами, плавающими под флагом иностранного государства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 22, ст. 2318; 2006, N 41, ст. 4256) следующие изменения:

1) наименование дополнить словами ", а также судами, зарегистрированными в Российском международном реестре судов";

2) в пункте 1:

абзац первый после слова "государства," дополнить словами "а также судами, зарегистрированными в Российском международном реестре судов,";

подпункты "а" и "б" изложить в следующей редакции:

"а) для перевозок и буксировки требуется специализированный флот, отсутствующий в составе судов, зарегистрированных в Государственном судовом реестре Российской Федерации;

б) необходимо обеспечить срочные перевозки и буксировку и невозможно осуществить это судами, зарегистрированными в Государственном судовом реестре Российской Федерации.";

3) пункт 3 после слова "государства," дополнить словами "а также судами, зарегистрированными в Российском международном реестре судов,".

2. Реализация полномочий, устанавливаемых в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления, осуществляется Федеральным агентством морского и речного транспорта в пределах средств, предусмотренных ему в федеральном бюджете, а также в пределах установленных предельной численности и фонда оплаты труда его работников.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков


Москва

17 декабря 2007 г.

N 893


В Кодекс торгового мореплавания РФ были внесены изменения, касающиеся порядка перевозки и буксировки в сообщении между морскими портами РФ. Так, предусмотрено, что перевозки и буксировка в сообщении между морскими портами РФ (каботаж) осуществляются судами, плавающими под Государственным флагом РФ, за исключением судов, зарегистрированных в Российском международном реестре судов. В соответствии с международными договорами РФ или в некоторых случаях, установленных Правительством РФ, перевозки и буксировка в каботаже могут осуществляться судами, плавающими под флагом иностранного государства, а также судами, зарегистрированными в Российском международном реестре судов.

Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства РФ "О перевозках и буксировке в каботаже судами, плавающими под флагом иностранного государства".

Так, установлено, что перевозки и буксировка в сообщении между морскими портами РФ (каботаж) могут осуществляться не только судами, плавающими под флагом иностранного государства, но и судами, зарегистрированными в Российском международном реестре судов. Перевозки и буксировка в каботаже могут осуществляться в случае, если для перевозок и буксировки требуется специализированный флот, отсутствующий в составе судов, зарегистрированных в Государственном судовом реестре; необходимо обеспечить срочные перевозки и буксировку и невозможно осуществить это судами, зарегистрированными в Государственном судовом реестре. Ранее речь шла о судах, плавающих под Государственным флагом РФ.

Разрешение на перевозку и буксировку в каботаже судами, зарегистрированными в Российском международном реестре судов, выдается Росморречфлотом.


Постановление Правительства РФ от 17 декабря 2007 г. N 893 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24 мая 2000 г. N 404"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 декабря 2007 г. N 52 ст. 6477


Постановлением Правительства РФ от 24 мая 2012 г. N 504 настоящее постановление признано утратившим силу



Актуальный текст документа