Приложение. Положение о премировании руководителей территориальных органов Федеральной службы по финансовым рынкам

Приложение

 

Положение
о премировании руководителей территориальных органов Федеральной службы по финансовым рынкам
(утв. приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 22 ноября 2007 г. N 07-229/пз)

С изменениями и дополнениями от:

26 августа 2009 г.

ГАРАНТ:

О надбавках и других дополнительных выплатах государственным служащим см. справку

 

1. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия премирования руководителей территориальных органов Федеральной службы по финансовым рынкам (далее - руководители территориальных органов).

2. Премирование руководителей территориальных органов осуществляется по итогам выполнения территориальным органом особо важных и сложных заданий за квартал.

3. Премии по результатам выполнения особо важных и сложных заданий за квартал выплачиваются за:

3.1. своевременное и качественное исполнение руководителем территориального органа своих должностных обязанностей;

3.2. оперативность и профессионализм в решении вопросов, входящих в компетенцию руководителя территориального органа.

 

Информация об изменениях:

Приказом ФСФР России от 26 августа 2009 г. N 09-215/пз в пункт 4 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

4. Премии рассчитываются за квартал и начисляются на оклад денежного содержания руководителя территориального органа.

5. Выплата премий производится в пределах средств фонда оплаты труда территориального органа Федеральной службы по финансовым рынкам и максимальными размерами не ограничивается.

6. Размер премирования определяется руководителем Федеральной службы по финансовым рынкам на основании письменного предложения Управления развития регулирования на финансовом рынке Федеральной службы по финансовым рынкам, согласованного с заместителями руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам и Управлением экономики, финансов и бухгалтерского учета Федеральной службы по финансовым рынкам.

7. Руководитель территориального органа, допустивший нарушение своих должностных обязанностей и/или трудовой дисциплины, может быть лишен премии частично или полностью на основании решения руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам. Частичное или полное лишение премии производится за тот расчетный период, в котором имело место нарушение должностных обязанностей и/или трудовой дисциплины.

7.1. Руководитель территориального органа может быть лишен премии частично или полностью за следующие нарушения должностных обязанностей:

неисполнение руководителем территориального органа должностных обязанностей, предусмотренных трудовым договором и должностным регламентом;

несвоевременное или некачественное выполнение руководителем территориального органа должностных обязанностей, предусмотренных трудовым договором и должностным регламентом, в том числе нарушение сроков и порядка исполнения документов при выполнении поручений Администрации Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам.

7.2. Руководитель территориального органа может быть лишен премии полностью за следующие нарушения трудовой дисциплины:

совершение прогула (отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня);

появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

8. Премирование руководителя территориального органа осуществляется на основании приказа Федеральной службы по финансовым рынкам с указанием в нем конкретных размеров премий.

В случае принятия решения о частичном или полном лишении премии руководителя территориального органа в приказе о премировании указываются конкретные причины такого решения.