Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 9 июля 2007 г. N 1943 "Об утверждении перечня продукции, услуг, систем менеджмента качества, в соответствии с которым проводится оценка компетентности экспертов в Системе добровольной сертификации экспертов в Системе сертификации ГОСТ Р"

Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от 9 июля 2007 г. N 1943
"Об утверждении перечня продукции, услуг, систем менеджмента качества, в соответствии с которым проводится оценка компетентности экспертов в Системе добровольной сертификации экспертов в Системе сертификации ГОСТ Р"

 

В целях дальнейшего повышения качества и безопасности товаров и услуг реализуемых населению, совершенствования работ по подтверждению их соответствия нормативным требованиям, расширения областей деятельности экспертов Системы сертификации ГОСТ Р приказываю:

1. Утвердить прилагаемый перечень продукции, услуг, систем менеджмента качества, в соответствии с которым проводится оценка компетентности экспертов в Системе добровольной сертификации экспертов Системы сертификации ГОСТ Р (Приложение).

2. Закрепить ведение перечня продукции, услуг, систем менеджмента качества за Управлением технического регулирования и стандартизации (В.Н. Клюшниковым) в части сертификации продукции и услуг и Управлением развития, информационного обеспечения и аккредитации (М.Л. Рахмановым) в части аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий.

3. Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 21 сентября 2005 г. N 1244 "Об утверждении перечня областей сертификации экспертов в Системе добровольной сертификации экспертов Системы сертификации ГОСТ Р"* считать утратившим силу.

4. Регистру Системы сертификации персонала (Н.Н. Патракову) утвердить и разместить на сайте организации Области сертификации экспертов в Системе добровольной сертификации экспертов Системы сертификации ГОСТ Р в соответствии с опубликованным Перечнем продукции, услуг, систем менеджмента качества.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель
Федерального агентства

Г.И. Элькин

 

______________________________

* Вестник Госстандарта России. - 2005. - N 11. - С. 54.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Установлен новый перечень продукции, услуг, систем менеджмента качества, в соответствии с которым проводится оценка компетентности экспертов в Системе добровольной сертификации экспертов Системы сертификации ГОСТ Р.

Система добровольной сертификации экспертов Системы сертификации ГОСТ Р была создана в 2000 году для организации и осуществления деятельности по оценке и подтверждению компетентности экспертов, необходимой для проведения ими работ в Системе сертификации ГОСТ Р (сертификация, аккредитация, испытания).


Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 9 июля 2007 г. N 1943 "Об утверждении перечня продукции, услуг, систем менеджмента качества, в соответствии с которым проводится оценка компетентности экспертов в Системе добровольной сертификации экспертов в Системе сертификации ГОСТ Р"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии ", 2007 г., N 10