Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. N 956 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2006 г. N 610"

Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. N 956
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2006 г. N 610"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2006 г. N 610 "Об условиях оплаты труда работников федерального государственного учреждения "Аппарат Общественной палаты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 42, ст. 4384).

2. Установить, что финансовое обеспечение расходных обязательств, возникающих в связи с реализацией настоящего постановления, осуществляется за счет средств федерального бюджета в пределах бюджетных ассигнований, выделяемых на обеспечение деятельности Общественной палаты Российской Федерации на соответствующий год.

3. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 декабря 2007 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков


Москва

29 декабря 2007 г.

N 956


Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2006 г. N 610
(утв. постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. N 956)


1. Пункт 2 дополнить подпунктами "г" - "ж" следующего содержания:

"г) ежемесячную процентную надбавку к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, - в размере и порядке, которые определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации;

д) ежемесячное денежное поощрение - в размере 1 должностного оклада;

е) единовременную выплату при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска 1 раз в год - в размере 2 должностных окладов;

ж) материальную помощь, выплачиваемую за счет средств фонда оплаты труда работников.".

2. Пункты 3 и 4 изложить в следующей редакции:

"3. Условия выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде, премий и материальной помощи устанавливаются руководителем федерального государственного учреждения "Аппарат Общественной палаты Российской Федерации".

Работникам федерального государственного учреждения "Аппарат Общественной палаты Российской Федерации" производятся иные выплаты, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

4. Установить, что при утверждении фонда оплаты труда работников федерального государственного учреждения "Аппарат Общественной палаты Российской Федерации" сверх средств, направляемых на выплату им должностных окладов, предусматриваются средства на выплату (в расчете на год):

а) ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде и ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, - в размере 10 должностных окладов;

б) ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет - в размере 2 должностных окладов;

в) премий по результатам работы - в размере 3 должностных окладов;

г) ежемесячного денежного поощрения - в размере 12 должностных окладов;

д) единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска - в размере 2 должностных окладов;

е) материальной помощи - в размере 2 должностных окладов.".

3. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Установить, что увеличение (индексация) должностных окладов работников федерального государственного учреждения "Аппарат Общественной палаты Российской Федерации" осуществляется в размерах и сроки, которые предусмотрены для увеличения (индексации) должностных окладов работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, порядок оплаты труда которых установлен Правительством Российской Федерации.

Установить, что при увеличении (индексации) должностных окладов их размеры подлежат округлению до целого рубля в сторону увеличения.".

4. Приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 12 октября 2006 г. N 610 изложить в следующей редакции:


"Приложение

к постановлению Правительства РФ

от 12 октября 2006 г. N 610

(в редакции постановления Правительства РФ

от 29 декабря 2007 г. N 956)


Должностные оклады
работников федерального государственного учреждения "Аппарат Общественной палаты Российской Федерации"


Наименование должности Должностной оклад
(рублей в месяц)
Руководитель 7720
Заместитель руководителя 7465
Помощник руководителя 7275
Начальник отдела 7085
Заместитель начальника отдела 6770
Советник 6075
Консультант 5760
Ведущий специалист 3795
Специалист 1 категории 3040

"

С 1 декабря 2007 года должностные оклады работников федерального государственного учреждения "Аппарат Общественной палаты РФ" увеличены примерно на 26%. В дальнейшем увеличение (индексация) должностных окладов работников Аппарата Общественной палаты РФ будет производиться в размерах и сроки, которые предусмотрены для увеличения (индексации) должностных окладов работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы.

Кроме того, работникам Аппарата Общественной палаты РФ установлена ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, и ежемесячное денежное поощрение в размере 1 должностного оклада. Также предусмотрены единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска (1 раз в год в размере 2 должностных окладов) и материальная помощь.

Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 декабря 2007 года.


Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. N 956 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2006 г. N 610"


Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 декабря 2007 г.


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 января 2008 г. N 2 ст. 85


Актуальный текст документа