Постановление Правительства РФ от 10 января 2008 г. N 1 "О внесении изменения в Правила выплаты компенсации транспортных расходов участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом"

Постановление Правительства РФ от 10 января 2008 г. N 1
"О внесении изменения в Правила выплаты компенсации транспортных расходов участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Дополнить подпункт "а" пункта 6 Правил выплаты компенсации транспортных расходов участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 марта 2007 г. N 150 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 12, ст. 1415), абзацем следующего содержания:

"При проезде участника Государственной программы и членов его семьи в условиях повышенной комфортности заявителем дополнительно представляется выданный перевозчиком документ о стоимости проезда на соответствующем виде транспорта на дату осуществления поездки в условиях комфортности, предусмотренных пунктом 3 настоящих Правил;".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков


Москва

10 января 2008 г.

N 1

В соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента РФ от 22.06.2006 г. N 637, участникам Программы и членам их семьей предоставляется ряд гарантий, в том числе компенсация за счет средств федерального бюджета расходов на переезд к будущему месту проживания. Скорректирован порядок выплаты указанной компенсации.

Выплата компенсации расходов на проезд осуществляется в размере, определяемом исходя из фактических, документально подтвержденных расходов, но не более стоимости проезда: железнодорожным транспортом - в купейном вагоне поезда любой категории; автомобильным транспортом - в автобусе общего типа, а также в автобусе с мягкими откидными сиденьями; воздушным транспортом - в салоне экономического класса воздушного судна; внутренним водным транспортом - в каюте II категории речного судна; морским транспортом - в каюте III группы морского судна регулярных транспортных линий.

В связи с этим устанавливается, что при проезде участника Программы и членов его семьи в условиях повышенной комфортности для подтверждения транспортных расходов помимо подлинников проездных и перевозочных документов необходимо также представить выданный перевозчиком документ о стоимости проезда на соответствующем виде транспорта на дату осуществления поездки в вышеперечисленных условиях комфортности.


Постановление Правительства РФ от 10 января 2008 г. N 1 "О внесении изменения в Правила выплаты компенсации транспортных расходов участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 16 января 2008 г. N 6, в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 января 2008 г. N 2 ст. 117


Актуальный текст документа