Приказ Федерального дорожного агентства от 6 ноября 2007 г. N 83 "О введении периодов временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2008 году"

Приказ Федерального дорожного агентства от 6 ноября 2007 г. N 83
"О введении периодов временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2008 году"

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 20 марта 2006 г. N 144 "О временном ограничении движения транспортных средств по федеральным автомобильным дорогам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 13, ст. 1396), приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 10 апреля 2007 г. N 41 "Об утверждении Порядка временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 15.06.2007, регистрационный N 9655. Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2007, N 26; Российская газета, N 139, 30.06.2007) приказываю:

1. Ввести временное ограничение допустимой нагрузки на ось транспортного средства для проезда по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в период с 25 марта по 25 июня 2008 г. (продолжительностью не более 30 дней) путем установки дорожных знаков и знаков дополнительной информации (таблички).

2. Установить сроки начала и окончания действия ограничения нагрузки на ось транспортного средства, допустимой для проезда по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, с учетом особенностей региона и дорожно-климатических условий в соответствии с приложением 1 к настоящему приказу.

3. Установить предельно допустимые значения нагрузки на ось транспортного средства в разрезе автомобильных дорог общего пользования федерального значения и их участков в соответствии с приложением 2 к настоящему приказу.

4. Управлению эксплуатации и сохранности автомобильных дорог (С.В. Костин):

обеспечить выдачу пропусков федеральным государственным учреждениям: федеральным управлениям автомобильных дорог, управлениям автомобильных магистралей (далее - уполномоченные организации) в соответствии с приложением 3 к настоящему приказу;

в установленном порядке проинформировать официальные представительства иностранных государств, а также заинтересованные федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации о принятом решении по введению периодов временного ограничения движения транспортных средств по федеральным автомобильным дорогам.

5. Руководителям уполномоченных организаций:

согласовать с управлениями (отделами) ГИБДД МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации дислокацию временных дорожных знаков, ограничивающих нагрузки на ось транспортных средств;

обеспечить своевременную установку и демонтаж на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения временных дорожных знаков, ограничивающих нагрузки на ось транспортных средств;

заблаговременно организовать оповещение пользователей автомобильных дорог, в том числе через средства массовой информации, о временном снижении нагрузки на ось транспортного средства, допустимой для проезда по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения;

обеспечить выдачу пропусков в соответствии с установленным порядком.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального дорожного агентства С.Е. Полещука.

 

Руководитель

О. Белозеров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2007 г.

Регистрационный N 10873

 

Правительством РФ определены условия, при которых могут вводиться временные ограничения движения транспортных средств по федеральным автомобильным дорогам. Установлено, что временное ограничение вводится в период неблагоприятных сезонных природно-климатических условий, при которых снижается несущая способность конструктивных элементов автомобильной дороги. Решение о введении временного ограничения движения транспортных средств принимает Росавтодор по согласованию с МВД России.

На основании этого в период с 25 марта по 25 июня 2008 года вводится временное ограничение допустимой нагрузки на ось транспортного средства для проезда по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения (продолжительностью не более 30 дней) путем установки дорожных знаков и знаков дополнительной информации (таблички). Устанавливаются сроки начала и окончания действия такого ограничения, с учетом особенностей региона и дорожно-климатических условий, а также предельно допустимые значения нагрузки на ось транспортного средства в разрезе автомобильных дорог общего пользования федерального значения и их участков.


Приказ Федерального дорожного агентства от 6 ноября 2007 г. N 83 "О введении периодов временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2008 году"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2007 г.

Регистрационный N 10873


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 19 января 2008 г. N 10, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 28 января 2008 г. N 4


Актуальный текст документа