Приказ Федеральной антимонопольной службы от 5 декабря 2007 г. N 415 "Об утверждении Административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по осуществлению контроля и надзора за действиями субъектов оптового рынка в части установления случаев манипулирования ценами на электрическую энергию (мощность) на оптовом рынке электрической энергии (мощности)" (утратил силу)

Приказ Федеральной антимонопольной службы от 5 декабря 2007 г. N 415
"Об утверждении Административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по осуществлению контроля и надзора за действиями субъектов оптового рынка в части установления случаев манипулирования ценами на электрическую энергию (мощность) на оптовом рынке электрической энергии (мощности)"

ГАРАНТ:

Приказом ФАС России от 26 июня 2012 г. N 413 настоящий приказ признан утратившим силу

На основании пункта 7 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679, статьи 25 Федерального закона от 26 марта 2003 г. N 35-ФЗ "Об электроэнергетике" и в соответствии с пунктом 5.3.1.11 Положения о Федеральной антимонопольной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 331 приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по осуществлению контроля и надзора за действиями субъектов оптового рынка в части установления случаев манипулирования ценами на электрическую энергию (мощность) на оптовом рынке электрической энергии (мощности).

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

 

Заместитель руководителя

А.Н. Голомолзин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 января 2008 г.

Регистрационный N 10911

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определены сроки и последовательность действий ФАС России при осуществлении полномочий по контролю и надзору за действиями субъектов оптового рынка в части установления случаев манипулирования ценами на электрическую энергию (мощность) на оптовом рынке электрической энергии (мощности).

ФАС России осуществляет контроль за манипулированием ценами на электрическую энергию (мощность) путем рассмотрения данных мониторинга почасовых равновесных цен на электрическую энергию в узлах расчетной модели оптового рынка электрической энергии (мощности), возбуждения и рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства, выразившегося в манипулировании ценами на электрическую энергию (мощность).

Данные мониторинга цен на электрическую энергию представляются администратором торговой системы оптового рынка электрической энергии в ФАС России в течение 7 дней со дня выявления факта отклонения равновесных цен (цены) на электрическую энергию. Установление и изменение численных значений величины отклонений оформляются совместным письмом антимонопольного органа и администратора торговой системы, которое публикуется на официальном сайте ФАС России не позднее, чем за 30 дней до начала осуществления мониторинга.

В случае обнаружения манипулирования ценами на электрическую энергию (мощность) руководителем ФАС России либо его заместителем возбуждается дело о нарушении антимонопольного законодательства. Копия решения по делу о нарушении антимонопольного законодательства, выразившегося в манипулировании ценами на электрическую энергию, направляется администратору торговой системы одновременно с направлением решения лицам, участвовавшими в деле.


Приказ Федеральной антимонопольной службы от 5 декабря 2007 г. N 415 "Об утверждении Административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по осуществлению контроля и надзора за действиями субъектов оптового рынка в части установления случаев манипулирования ценами на электрическую энергию (мощность) на оптовом рынке электрической энергии (мощности)"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 января 2008 г.

Регистрационный N 10911


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 24 марта 2008 г. N 12


Приказом ФАС России от 26 июня 2012 г. N 413 настоящий приказ признан утратившим силу