Приказ Управления делами Президента РФ от 29 декабря 2007 г. N 465 "Об утверждении Правил предоставления в 2009 году из федерального бюджета субсидий федеральным государственным унитарным предприятиям, находящимся в ведении Управления делами Президента Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом Управления делами Президента РФ от 10 июня 2009 г. N 264 в настоящий приказ внесены изменения

См. текст приказа в предыдущей редакции


Приказ Управления делами Президента РФ от 29 декабря 2007 г. N 465
"Об утверждении Правил предоставления в 2009 году из федерального бюджета субсидий федеральным государственным унитарным предприятиям, находящимся в ведении Управления делами Президента Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

10 июня 2009 г.


В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2000, N 32, ст. 3339; 2007, N 18, ст. 2117), пунктом 5 Постановления Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. N 987 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 1, ст. 141):

1. Утвердить по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации Правила предоставления в 2009 году из федерального бюджета субсидий федеральным государственным унитарным предприятиям, находящимся в ведении Управления делами Президента Российской Федерации.

2. Контроль исполнения приказа возложить на первого заместителя управляющего делами Президента Российской Федерации С.П. Ковалева.


Управляющий делами

B. Кожин


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 января 2008 г.

Регистрационный N 10977


Информация об изменениях:

Приказом Управления делами Президента РФ от 10 июня 2009 г. N 264 в настоящие Правила внесены изменения

См. текст Правил в предыдущей редакции


Правила
предоставления в 2009 году из федерального бюджета субсидий федеральным государственным унитарным предприятиям, находящимся в ведении Управления делами Президента Российской Федерации
(утв. приказом Управления делами Президента РФ от 29 декабря 2007 г. N 465)

С изменениями и дополнениями от:

10 июня 2009 г.

ГАРАНТ:

См. Правила предоставления в 2010 г. из федерального бюджета субсидий федеральным государственным унитарным предприятиям, находящимся в ведении Управления делами Президента РФ, утвержденные приказом Управления делами Президента РФ от 3 марта 2010 г. N 56


1. Настоящие Правила разработаны в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2000, N 32, ст. 3339), с пунктом 5 постановления Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. N 987 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 1, ст. 141) и устанавливают порядок предоставления в 2009 году субсидий из федерального бюджета федеральным государственным унитарным предприятиям, находящимся в ведении Управления делами Президента Российской Федерации (далее - получатели субсидий).

2. Субсидии предоставляются в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Управлению делами Президента Российской Федерации (далее - главный распорядитель) в сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2009 год по разделу 0100 "Общегосударственные вопросы" классификации расходов бюджетов.

3. Субсидии предоставляются получателям субсидий в целях возмещения затрат, связанных с выполнением ими, возложенных на Управление делами Президента Российской Федерации задач:

- по содержанию имущества, в том числе на оплату коммунальных услуг, оплату арендной платы, оплату услуг по охране, на текущий и капитальный ремонт имущества и на ремонт всех видов техники и транспортных средств;

- по приобретению транспортных средств, оборудования, техники, запасных частей, мебели, прочего инвентаря и материалов, приобретению топлива;

- по оплате транспортных услуг;

- по оплате услуг связи;

- по оплате налога на имущество и земельного налога;

- по оплате услуг по оформлению технической документации на объекты недвижимого имущества;

- по подготовке мероприятий, связанных с проведением международных и всероссийских форумов, семинаров и конференций;

- по обеспечению жизнедеятельности предприятий в период ликвидации (на выплату заработной платы, погашение долгов);

- по оплате труда с начислениями, на оплату командировочных расходов для сотрудников предприятия, выполняющих функции по обеспечению мероприятий при подготовке и эксплуатации объектов в период реконструкции имущественного комплекса ФГУП "ОК "Дагомыс", а также на оплату работ, услуг по заключенным договорам, связанных с подготовкой объектов имущественного комплекса к реконструкции, за исключением работ, услуг, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет ассигнований федерального бюджета на предоставление бюджетных инвестиций.

4. Для получения субсидии получатель субсидий направляет главному распорядителю обращение о предоставлении субсидии.

5. Субсидии предоставляются в соответствии с договором, заключенным между главным распорядителем и получателями субсидий. Цели, условия и порядок предоставления субсидий, а также порядок возврата субсидий в случае нарушения условий их предоставления предусматриваются договором.

6. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на расчетный счет, открытый получателями субсидий в кредитной организации.

7. Получатель субсидий обязан представлять главному распорядителю отчеты об использовании субсидий по направлениям, приведенным в пункте 3 настоящих Правил, в сроки, порядке и по формам, установленным договором.

8. Контроль за соблюдением условий, установленных при предоставлении субсидий, осуществляется главным распорядителем.


Установлен порядок предоставления в 2008-2010 годах субсидий из федерального бюджета федеральным государственным унитарным предприятиям, находящимся в ведении Управления делами Президента РФ.

Субсидии предоставляются в целях возмещения затрат, связанных с выполнением указанными предприятиями возложенных на Управление делами Президента РФ задач: по содержанию имущества; по приобретению транспортных средств, оборудования, прочего инвентаря и материалов; по оплате транспортных услуг, услуг связи и услуг по оформлению технической документации на объекты недвижимого имущества; по оплате налога на имущество и земельного налога; по подготовке мероприятий, связанных с проведением международных и всероссийских форумов, семинаров и конференций; по обеспечению жизнедеятельности предприятий в период ликвидации (на выплату заработной платы, погашение долгов).

Субсидии предоставляются в соответствии с договором, заключенным между главным распорядителем и получателями субсидий, при условии ежеквартального представления главному распорядителю отчета о расходовании средств по указанным направлениям.


Приказ Управления делами Президента РФ от 29 декабря 2007 г. N 465 "Об утверждении Правил предоставления в 2009 году из федерального бюджета субсидий федеральным государственным унитарным предприятиям, находящимся в ведении Управления делами Президента Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 января 2008 г.

Регистрационный N 10977


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 2 февраля 2008 г. N 22


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Управления делами Президента РФ от 10 июня 2009 г. N 264

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

Актуальный текст документа