Постановление Правительства РФ от 28 января 2008 г. N 31 "О внесении изменений в Положение о Государственной комиссии по радиочастотам"

Постановление Правительства РФ от 28 января 2008 г. N 31
"О внесении изменений в Положение о Государственной комиссии по радиочастотам"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о Государственной комиссии по радиочастотам, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июля 2004 г. N 336 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2905).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков


Москва

28 января 2008 г.

N 31


Изменения, которые вносятся в Положение о Государственной комиссии по радиочастотам
(утв. постановлением Правительства РФ от 28 января 2008 г. N 31)


1. Подпункт "д" пункта 4 изложить в следующей редакции:

"д) организация работ по унификации распределения полос радиочастот и условий их использования в Российской Федерации и международного распределения полос радиочастот;".

2. В пункте 5:

подпункт "б" исключить;

подпункт "в" изложить в следующей редакции:

"в) выделение полос радиочастот для использования в том числе в целях разработки, модернизации, производства в Российской Федерации и (или) ввоза на территорию Российской Федерации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств различного назначения в соответствии с Таблицей распределения полос частот между радиослужбами Российской Федерации и планом перспективного использования радиочастотного спектра радиоэлектронными средствами, а также установление условий использования полос радиочастот для радиоэлектронных средств, используемых в конкретных радиотехнологиях;";

в подпункте "и" слова "частот действующих" заменить словами "радиочастот действующих", слова "этих полос частот" заменить словами "этих полос радиочастот";

в подпунктах "л" - "р" слово "частот" заменить словом "радиочастот";

подпункт "с" исключить.

3. Наименование раздела IV после слова "распределения" дополнить словом "полос".

4. Пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Распределение полос радиочастот осуществляется в соответствии с Таблицей распределения полос частот между радиослужбами Российской Федерации и планом перспективного использования радиочастотного спектра радиоэлектронными средствами.".

5. В пункте 17:

в абзаце третьем слова "Федерального агентства связи" заменить словами "Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия";

в абзаце четвертом:

слова "Федеральной службы по надзору в сфере связи" заменить словами "Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия";

после слов "Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды," дополнить словами "Федеральной аэронавигационной службы, Федеральной таможенной службы,".


Уточняются функции и полномочия Государственной комиссии по радиочастотам.

Предусмотрено, что к ведению комиссии относятся вопросы, связанные с распределением и выделением полос радиочастот, а не полос частот.

Так, Комиссия организует работу по унификации распределения полос радиочастот (ранее - полос частот) и условий их использования в РФ, выделяет полосы радиочастот (ранее - полосы частот), в том числе в целях разработки, модернизации, производства в РФ и (или) ввоза на территорию РФ радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств различного назначения и т.д.

Ряд изменений обусловлен преобразованием Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия и Федеральной службы по надзору в сфере связи в Федеральную службу по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультуру). С учетом этого установлено, что заместителем председателя Комиссии является руководитель Россвязьохранкультуры (ранее - руководитель Россвязи). В состав Комиссии входят, в том числе, представители Россвязьохранкультуры (а не Россвязи).

Кроме того, в состав Комиссии теперь должны включаться также представители Росаэронавигации и ФТС России.


Постановление Правительства РФ от 28 января 2008 г. N 31 "О внесении изменений в Положение о Государственной комиссии по радиочастотам"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 февраля 2008 г. N 5 ст. 403


Актуальный текст документа