Приказ Федерального агентства по информационным технологиям от 5 июня 2006 г. N 33 "Об утверждении Порядка организации работ по ведению Единого государственного реестра сертификатов ключей подписей удостоверяющих центров"

Приказ Федерального агентства по информационным технологиям от 5 июня 2006 г. N 33
"Об утверждении Порядка организации работ по ведению Единого государственного реестра сертификатов ключей подписей удостоверяющих центров"

ГАРАНТ:

По заключению Минюста РФ от 3 июля 2006 г. N 01/5663-ЕЗ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


В целях исполнения Федерального закона от 10 января 2002 года N 1-ФЗ "Об электронной цифровой подписи" (Собрание законодательства Российской Федерации 2002, N 2, ст. 127), постановления Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 года N 319 "Об утверждении Положения о Федеральном агентстве по информационным технологиям" (Собрание законодательства Российской Федерации 2002, N 27, ст. 2782) приказываю:

ГАРАНТ:

Об электронной подписи см. Федеральный закон от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ

1. Утвердить "Порядок организации работ по ведению Единого государственного реестра сертификатов ключей подписей удостоверяющих центров".

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

В.Г. Матюхин


Порядок
организации работ по ведению Единого государственного реестра сертификатов ключей подписей удостоверяющих центров
(утв. приказом Федерального агентства по информационным технологиям от 5 июня 2006 г. N 33)

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 25 августа 2010 г. N 1060 Федеральное агентство по информационным технологиям упразднено с передачей его функций Министерству связи и массовых коммуникаций РФ

См. Административный регламент предоставления Минкомсвязи России государственной услуги по организации ведения единого государственного реестра сертификатов ключей подписей удостоверяющих центров, обеспечению доступа к нему и к реестру сертификатов ключей подписей уполномоченных лиц федеральных органов государственной власти, физических лиц и организаций, утвержденный приказом Минкомсвязи России от 23 ноября 2011 г. N 321

Настоящий Порядок организации работ по ведению Единого государственного реестра сертификатов ключей подписей удостоверяющих центров (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 г. N 1-ФЗ "Об электронной цифровой подписи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 2, ст. 127) (далее - Закон об ЭЦП), а также в соответствии с Положением о Федеральном агентстве по информационным технологиям (далее - Росинформтехнологии), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 года N 319 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 27, ст. 2782), с целью организации работ по ведению Росинформтехнологии Единого государственного реестра сертификатов ключей подписей удостоверяющих центров (далее - Реестр).


1. Основные положения


1.1. Росинформтехнологии осуществляет следующий порядок организации работ по ведению Единого государственного реестра сертификатов ключей подписей удостоверяющих центров.

1.2. Реестр состоит из пятнадцати разделов:

1 Раздел - порядковый номер;

2 Раздел - дата внесения записи;

3 Раздел - наименование УЦ выдавшего сертификат ключа подписи уполномоченного лица удостоверяющего центра;

4 Раздел - начало действия сертификата;

5 Раздел - окончание действия сертификата;

6 Раздел - фамилия, имя, отчество уполномоченного лица (псевдоним);

7 Раздел - номер сертификата ключа подписи;

8 Раздел - дата и номер приказа о назначении уполномоченного лица удостоверяющего центра;

9 Раздел - выписка из приказа об организации удостоверяющего центра (другая информация, подтверждающая существование удостоверяющего центра);

10 Раздел - номер регистрационного дела;

11 Раздел - номер и дата выдачи уведомления о внесении в ЕГР;

12 Раздел - отметка об изменении статуса сертификата;

13 Раздел - подпись лица, сделавшего запись;

14 Раздел - фамилия лица сделавшего запись;

15 Раздел - примечание.


2. Внесение сертификатов ключей подписей уполномоченных лиц удостоверяющих центров в Реестр


2.1. Росинформтехнологии вносит в Реестр поступившие от руководителей удостоверяющих центров (далее - Заявитель), выдавших сертификаты ключей подписей уполномоченным лицам сведения, которые в себе содержат:

уведомление о выдаче соответствующему уполномоченному лицу сертификата ключа подписи;

сертификат ключа подписи уполномоченного лица на бумажном и электронном носителях.

2.2. На каждого Заявителя заводится регистрационное дело, в которое подшиваются все представленные Заявителем для внесения в Реестр документы.

2.3. По результатам внесения сертификата ключа подписи уполномоченного лица удостоверяющего центра в Реестр Заявителю отправляется уведомление в письменной (на бумажном носителе) или в электронной форме.

2.4. Подтверждение о внесении сертификата ключа подписи уполномоченного лица удостоверяющего центра в Реестр в письменной форме (на бумажном носителе) также может быть предоставлено по письменным запросам юридических и физических лиц.


3. Рекомендации по ведению Реестра


3.1. Реестр рекомендуется вести на бумажном и электронном носителях. При несоответствии между записями на бумажном и электронном носителях приоритет имеют записи на бумажном носителе.

3.2. Изменения, в том числе удаление сведений, содержащихся в Реестре, могут осуществляться, как правило, путем внесения новой записи со ссылкой на изменяемую (удаляемую) запись и указанием основания для внесения изменений. Основанием для рассмотрения вопроса об изменении сведений, содержащихся в Реестре служит обращение Заявителя в Росинформтехнологии.

3.3. Заявителям следует информировать Росинформтехнологии об изменении сведений, содержащихся в Реестре в целях поддержания его в актуальном состоянии.

3.4. Каждой записи в Реестре присваивается регистрационный номер и для каждой записи указывается дата внесения ее в Реестр.


4. Рекомендации по хранению Реестра


4.1. Реестры на бумажных и электронных носителях информации хранится и обрабатываются в условиях, исключающих их утрату и искажение информации.

4.2. В процессе организации работ по ведению Реестра следует осуществлять формирование резервных копий Реестра непосредственно Росинформтехнологии или через подведомственные организации.



Порядком организации работ по ведению Единого государственного реестра сертификатов ключей подписей удостоверяющих центров определен состав Реестра, установлены основные требования к его ведению и хранению.


Приказ Федерального агентства по информационным технологиям от 5 июня 2006 г. N 33 "Об утверждении Порядка организации работ по ведению Единого государственного реестра сертификатов ключей подписей удостоверяющих центров"


По заключению Минюста РФ от 3 июля 2006 г. N 01/5663-ЕЗ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.