Соглашение о внесении дополнений в Отраслевое соглашение по организациям текстильной, легкой и фарфоро-фаянсовой промышленности Российской Федерации на 2006 - 2008 г.

Соглашение
О внесении дополнений в Отраслевое соглашение по организациям текстильной, легкой и фарфоро-фаянсовой промышленности Российской Федерации на 2006 - 2008 г.

ГАРАНТ:

Настоящее Соглашение зарегистрировано в Роструде 28 сентября 2007 г.

Регистрационный номер N 75/06-08

Мы, нижеподписавшиеся полномочные представители объединений работодателей: Объединения работодателей текстильной промышленности России, Российского объединения работодателей легкой промышленности, представители Федерального агентства по промышленности и Российского профсоюза работников текстильной и легкой промышленности, договорились внести следующие дополнения к Отраслевому соглашению по организациям текстильной, легкой и фарфоро-фаянсовой промышленности Российской Федерации на 2006 - 2008 годы:

1. Пункт 2.2. после первого абзаца дополнить абзацем следующего содержания: "В соответствии с Федеральным законом N 54-ФЗ от 20 апреля 2007 г. "О внесении изменений в Федеральный закон "О минимальном размере оплаты труда" и другие законодательные акты Российской Федерации" месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и состоящего в трудовых отношениях с работодателем или его представителем, находящимся в том же субъекте Российской Федерации, не может быть ниже минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности)".

Далее по тексту.

2. Пункт 2.2.1. изложить в следующей редакции:

"2.2.1. Установленный минимальный размер месячной тарифной ставки работника 1 разряда является основой для дифференциации размеров тарифных ставок всех профессионально-квалификационных групп работников на основе тарифных коэффициентов, учитывающих сложность выполняемых работ и квалификацию работников: II разряд - 1,15; III разряд - 1,4; IV разряд - 1,5; V разряд - 1,8; VI разряд - 2,0 (по отношению к тарифной ставке рабочего первого разряда).

Размеры тарифных ставок и должностных окладов считать минимальными гарантированными уровнями оплаты труда, ниже которого организации отрасли не имеют права платить работникам, занятым на условиях трудового договора, при нормальной продолжительности рабочего времени и выполнении установленных трудовых обязанностей и норм труда".

3. Пункт 2.2.6. из Отраслевого соглашения исключить, сторонам соглашения руководствоваться статьей 145 Трудового кодекса Российской Федерации.

4. Дополнить новым пунктом 2.3.4.

"2.3.4. При работе в производствах (вариант: при выполнении работ) с тяжелыми, с особо тяжелыми и особо вредными условиями труда производятся выплаты компенсационного характера и устанавливаются доплаты к тарифным ставкам и должностным окладам работников в размере 4-8-12-24% тарифной ставки (должностного оклада) на основе аттестации рабочих мест. (Указывается точный размер доплат или его нижний предел для конкретных категорий работников)".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Вводятся некоторые новые правила в Отраслевое соглашение по организации текстильной, легкой и фарфоро-фаянсовой промышленности РФ на 2006-2008 годы.

Относительно общих условий оплаты труда работников установлено, что месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта РФ и состоящего в трудовых отношениях с работодателем или его представителем, находящимся в том же субъекте РФ, не может быть ниже минимальной заработной платы в этом субъекте РФ при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

При выполнении тяжелых, особо тяжелых и вредных работ производятся выплаты компенсационного характера и устанавливаются доплаты к тарифным ставкам и должностным окладам работников в размере 4-8-12-24% тарифной ставки (должностного оклада) на основе аттестации рабочих мест.


Соглашение о внесении дополнений в Отраслевое соглашение по организациям текстильной, легкой и фарфоро-фаянсовой промышленности Российской Федерации на 2006 - 2008 г.


Настоящее Соглашение зарегистрировано в Роструде 28 сентября 2007 г.

Регистрационный номер N 75/06-08


Текст Соглашения официально опубликован не был