Постановление Правительства РФ от 4 февраля 2008 г. N 46 "О внесении изменений в Правила осуществления контроля и надзора в сфере образования" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 4 февраля 2008 г. N 46
"О внесении изменений в Правила осуществления контроля и надзора в сфере образования"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 11 марта 2011 г. N 164 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила осуществления контроля и надзора в сфере образования, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2007 г. N 116 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 9, ст. 1098).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков


Изменения,
которые вносятся в Правила осуществления контроля и надзора в сфере образования
(утв. постановлением Правительства РФ от 4 февраля 2008 г. N 46)


1. Подпункт "б" пункта 5 дополнить словами ", организации и ведения мониторинга исполнения законодательства Российской Федерации в области образования".

2. В пункте 7 слова "комиссией, создаваемой" исключить.

3. В пункте 9:

в предложении первом абзаца второго слова "графиком работы" заменить словами "графиком проверок";

в абзаце третьем слова "об устранении нарушений законодательства Российской Федерации в области образования" исключить.

4. В абзаце первом пункта 17 слова "о приведении условий образовательной деятельности и качества образования в соответствие" заменить словами "в соответствии".

5. В абзаце первом пункта 19 слова "в части образования и ведения федеральной (региональной) государственной информационной системы" заменить словами "создает и эксплуатирует федеральную (региональную) государственную информационную систему в области контроля и надзора в сфере образования".


Вносимыми изменениями вводится новый способ осуществления контроля и надзора в сфере образования, а именно, путем организации и ведения мониторинга исполнения законодательства РФ в области образования.

Кроме того, скорректирован порядок проведения выездных (инспекционных) проверок в сфере образования. Установлено, что данные проверки проводятся на основании решения Рособрнадзора (уполномоченного органа исполнительной власти субъекта РФ) по месту нахождения и (или) ведения деятельности проверяемой образовательной организации или органа управления образованием. Ранее для проведения выездных (инспекционных) проверок предусматривалось создание специальной комиссии.

Плановые проверки проводятся в соответствии с графиком проверок (до этого - графиком работы) Рособрнадзора (уполномоченного органа исполнительной власти субъекта РФ). Внеплановые проверки, в свою очередь, могут проводиться, в том числе, для проверки исполнения не только предписаний об устранении нарушений законодательства РФ в области образования, но и любых других предписаний.


Постановление Правительства РФ от 4 февраля 2008 г. N 46 "О внесении изменений в Правила осуществления контроля и надзора в сфере образования"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 февраля 2008 г. N 6 ст. 502


Постановлением Правительства РФ от 11 марта 2011 г. N 164 настоящее постановление признано утратившим силу



Актуальный текст документа