Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27 декабря 2007 г. N 808 "Об утверждении Положения об исчислении стажа работы работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, для выплаты им ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27 декабря 2007 г. N 808
"Об утверждении Положения об исчислении стажа работы работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, для выплаты им ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет"

С изменениями и дополнениями от:

22 марта 2010 г., 21 июля 2011 г.

 

В соответствии с пунктом 13 постановления Правительства Российской Федерации от 24 марта 2007 г. N 176 "Об оплате труда работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 14, ст. 1689) приказываю:

1. Утвердить Положение об исчислении стажа работы работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, для выплаты им ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет согласно приложению.

2. Признать утратившими силу:

постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 14 октября 1997 г. N 54 "Об утверждении Положения об исчислении стажа работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности федеральных государственных органов" (зарегистрировано в Минюсте России 6 ноября 1997 г. N 1408);

постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 29 июня 1998 г. N 25 "О внесении изменения в Положение об исчислении стажа работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности федеральных государственных органов, утвержденное постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 14 октября 1997 г. N 54" (зарегистрировано в Минюсте России 27 августа 1998 г. N 1597).

 

Министр

Т. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 февраля 2008 г.

Регистрационный N 11075

 

 

В соответствии с Указом Президента РФ от 25 июля 2006 года N 763 установлены новые размеры месячных окладов и ежемесячного денежного поощрения для всех категорий федеральных государственных гражданских служащих, а также оклады за классный чин, действующие с 1 августа 2006 года. В связи с этим регламентирован новый порядок исчисления стажа работы работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, для выплаты им ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет.

Приведен перечень органов государственной власти (местного самоуправления), периоды работы в которых засчитываются в стаж работы, дающий право на получение надбавки за выслугу лет. Кроме того, в стаж работы, дающий право на получение надбавки за выслугу лет, засчитываются также периоды замещения отдельных должностей руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях, организациях, опыт и знание работы в которых необходимы работникам федеральных государственных органов, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, для выполнения должностных обязанностей по замещаемой должности. Периоды работы в указанных должностях в совокупности не должны превышать пять лет.

Надбавка за выслугу лет начисляется исходя из должностного оклада работника без учета доплат и надбавок. При временном заместительстве надбавка за выслугу лет начисляется на должностной оклад по основной работе. При увольнении работника надбавка за выслугу лет начисляется пропорционально отработанному времени и ее выплата производится при окончательном расчете.

В части процедуры установления стажа работы, дающего право на получение надбавки за выслугу лет, новым порядком установлено, что основными документами для определения стажа работы, помимо трудовой книжки, являются документы, удостоверяющие наличие стажа работы (службы), дающего право на получение надбавки за выслугу лет.

Прежний порядок исчисления стажа работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности федеральных государственных органов, признан утратившим силу.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27 декабря 2007 г. N 808 "Об утверждении Положения об исчислении стажа работы работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, для выплаты им ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 февраля 2008 г.

Регистрационный N 11075


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 9 февраля 2008 г. N 28


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минздравсоцразвития России от 21 июля 2011 г. N 770н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минздравсоцразвития России от 22 марта 2010 г. N 174н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Актуальный текст документа