Постановление Правительства РФ от 9 февраля 2008 г. N 61 "О внесении изменения в Правила финансирования за счет средств федерального бюджета расходов в области технического регулирования"

Постановление Правительства РФ от 9 февраля 2008 г. N 61
"О внесении изменения в Правила финансирования за счет средств федерального бюджета расходов в области технического регулирования"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Изложить пункт 3 Правил финансирования за счет средств федерального бюджета расходов в области технического регулирования, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2004 г. N 791 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 51, ст. 5204), в следующей редакции:

"3. Финансовое обеспечение реализации программы разработки технических регламентов осуществляют в установленном порядке Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации, выполняющее функции контроля и координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и организаций по реализации программы, и федеральные органы исполнительной власти - государственные заказчики программы.".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков


Москва

9 февраля 2008 г.

N 61

В Правила финансирования за счет средств федерального бюджета расходов в области технического регулирования внесены изменения в части, касающейся финансового обеспечения реализации программы разработки технических регламентов.

Установлено, что финансирование реализации программы разработки технических регламентов осуществляют в установленном порядке Минпромэнерго России, выполняющее функции контроля и координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и организаций по реализации программы, а также федеральные органы исполнительной власти - государственные заказчики программы. Ранее обеспечение финансирования указанных расходов возлагалось на федеральный орган исполнительной власти по техническому регулированию.

Следует отметить, что в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 6 ноября 2004 г. N 1421-р государственными заказчиками Программы разработки технических регламентов, помимо Минпромэнерго России, являются: Минрегион России, Ростехнадзор, Мининформсвязи России, Минздравсоцразвития России, МВД России, МЧС России, Минтранс России, Минсельхоз России.


Постановление Правительства РФ от 9 февраля 2008 г. N 61 "О внесении изменения в Правила финансирования за счет средств федерального бюджета расходов в области технического регулирования"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 февраля 2008 г. N 7 ст. 599


Актуальный текст документа