Приказ Федеральной службы охраны РФ от 21 января 2008 г. N 14 "О внесении изменений в Правила посещения Московского Кремля, утвержденные приказом ФСО России от 18 октября 2001 г. N 336"

Приказ Федеральной службы охраны РФ от 21 января 2008 г. N 14
"О внесении изменений в Правила посещения Московского Кремля, утвержденные приказом ФСО России от 18 октября 2001 г. N 336"


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 августа 2004 г. N 1013 "Вопросы Федеральной службы охраны Российской Федерации"* приказываю:

Внести изменения в Правила посещения Московского Кремля, утвержденные приказом ФСО России от 18 октября 2001 г. N 336 "Об утверждении Правил посещения Московского Кремля"**, согласно приложению.


Директор Федеральной службы
охраны Российской Федерации
генерал армии

Е. Муров


______________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст. 3314; 2006, N 15, ст. 1580.

** Зарегистрирован в Минюсте России 26 ноября 2001 г., регистрационный N 3056, опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти 2001, N 50


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 февраля 2008 г.

Регистрационный N 11120


Приложение


Изменения,
вносимые в Правила посещения Московского Кремля, утвержденные приказом ФСО России от 18 октября 2001 г. N 336


1. В абзаце втором преамбулы:

слова "На основании Указа Президента Российской Федерации от 2 августа 1996 г. N 1136 "Об утверждении Положения о Федеральной службе охраны Российской Федерации"*" заменить словами "В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 августа 2004 г. N 1013 "Вопросы Федеральной службы охраны Российской Федерации"***";

текст сноски изложить в новой редакции:

"***Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст. 3314; 2006, N 15, ст. 1580.".

2. В пункте 1 слова "а также порядок осуществления кино-, фото- и видеосъемочных работ на территориях Московского Кремля, некрополя, в Мавзолее В.И. Ленина и на территориях Красной площади и Александровского сада" заменить словами "а также порядок проведения кино-, фото- и видеосъемочных работ на территории Московского Кремля, в зданиях, строениях и сооружениях, расположенных на его территории и находящихся в оперативном управлении ФСО России, на Красной площади, в Александровском саду и других территориях, непосредственно прилегающих к Московскому Кремлю".

3. В пункте 2 слова "на Комендатуру Московского Кремля ФСО России (далее именуется - Комендатура)" заменить словами "на Службу коменданта Московского Кремля ФСО России".

4. В пунктах 6, 7, 8, 9, 11 и 12 слово "Комендатурой" в соответствующем падеже заменить словами "Службой коменданта Московского Кремля ФСО России" в соответствующем падеже.

5. Пункт 10 изложить в новой редакции:

"10. Проведение кино-, фото- и видеосъемочных работ на территории Московского Кремля, в зданиях, строениях и сооружениях, расположенных на его территории и находящихся в оперативном управлении ФСО России, на Красной площади, в Александровском саду и на других территориях, непосредственно прилегающих к Московскому Кремлю (далее именуются - съемочные работы), в том числе на договорной основе, осуществляется с разрешения руководителя Службы коменданта Московского Кремля ФСО России.

Не требуется разрешения на съемочные работы с использованием кино- и видеокамер длиной менее 250 миллиметров и (или) фотоаппаратов с высотой корпуса менее 140 миллиметров и (или) оснащенных сменными объективами с диаметром внешнего оптического элемента менее 70 миллиметров в тех случаях, когда они проводятся вне охраняемых зон, зданий, строений и сооружений и не связаны с созданием продукции средств массовой информации и иной тиражируемой кино-, фото- и видеопродукции.

Письменные заявки на проведение съемочных работ направляются в Службу коменданта Московского Кремля ФСО России не позднее чем за десять суток до начала их проведения. В заявке указываются дата, время, место, цель и порядок проведения съемочных работ, список лиц, принимающих в них участие, с указанием паспортных данных и сведений о месте регистрации, контактный телефон заявителя или его представителя, а также прилагается сценарий съемочных работ".

Скорректированы отдельные положения Правил посещения Московского Кремля. Внесение изменений обусловлено, прежде всего, изменением структуры и функций ФСО России (Указ Президента от 7 августа 2004 года N 1013).

Помимо ранее установленного, Правилами предусматривается порядок проведения кино-, фото- и видеосъемочных работ в зданиях, строениях и сооружениях, расположенных на территории Московского Кремля и находящихся в оперативном управлении ФСО России, и других территориях, непосредственно прилегающих к Московскому Кремлю.

Кроме того, скорректирован порядок проведения кино-, фото- и видеосъемочных работ. В соответствии с прежними Правилами проведение указанных работ осуществляется на основании разрешения. Внесенными изменениями регламентирована процедура подачи заявок на проведение кино-, фото- и видеосъемочных работ.

Помимо этого, предусматриваются основания, при которых выдача указанного разрешения не требуется. Так, не требуется разрешения на съемочные работы с использованием кино- и видеокамер длиной менее 250 мм. и (или) фотоаппаратов с высотой корпуса менее 140 мм. и (или) оснащенных сменными объективами с диаметром внешнего оптического элемента менее 70 мм. в тех случаях, когда они проводятся вне охраняемых зон, зданий, строений и сооружений и не связаны с созданием продукции средств массовой информации и иной тиражируемой кино-, фото- и видеопродукции.


Приказ Федеральной службы охраны РФ от 21 января 2008 г. N 14 "О внесении изменений в Правила посещения Московского Кремля, утвержденные приказом ФСО России от 18 октября 2001 г. N 336"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 февраля 2008 г.

Регистрационный N 11120


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 13 февраля 2008 г. N 30, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 31 марта 2008 г. N 13


Актуальный текст документа