Приказ Федерального агентства по атомной энергии от 10 октября 2007 г. N 527 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по атомной энергии по исполнению государственной функции "Выдача сертификатов (разрешений) на перевозки радиоактивных материалов и ведение их реестра" (утратил силу)

Приказ Федерального агентства по атомной энергии от 10 октября 2007 г. N 527
"Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по атомной энергии по исполнению государственной функции "Выдача сертификатов (разрешений) на перевозки радиоактивных материалов и ведение их реестра"

 

В соответствии с пунктом 7 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федерального агентства по атомной энергии по исполнению государственной функции "Выдача сертификатов (разрешений) на перевозки радиоактивных материалов и ведение их реестра".

2. Правовому управлению (О.В. Черникова) направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства по атомной энергии А.Б. Малышева.

Руководитель

С.В. Кириенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 февраля 2008 г.

Регистрационный N 11083

 

В соответствии с действующим законодательством перевозки радиоактивных материалов осуществляются при наличии сертификата (разрешения), выданного Росатомом. Целью выдачи сертификатов (разрешений) является подтверждение того, что конструкция (упаковки, радиоактивных материалов) и/или условия перевозки радиоактивных материалов соответствуют требованиям Правил безопасности при транспортировании радиоактивных материалов, санитарных норм и правил, а также правил МАГАТЭ (для международных перевозок).

Регламентирована процедура оформления и выдачи сертификатов (разрешений) на перевозки радиоактивных материалов и ведения их реестра. Выдача сертификатов на перевозки радиоактивных материалов осуществляется Росатомом с привлечением экспертных организаций, которые проводят экспертизу заявок на получение сертификатов (разрешений) и подготовку проектов сертификатов-разрешений. Сертификаты подразделяются на несколько типов в зависимости от конструкции радиоактивных материалов, упаковки и условий их перевозки. Определен перечень документов, необходимых для получения сертификата, установлены требования к заявителям и экспертным организациям. Сроки выдачи сертификата, а также срок действия сертификата зависят от его типа.

При невыполнении условий сертификата его действие может быть приостановлено либо сертификат может быть аннулирован. Приостановление действия (аннулирование) сертификата возможно также в случае получения информация о недостоверности сведений, представленных в заявке на получение сертификата или в экспертном заключении, на основании которого был подготовлен сертификат, которые могут привести к понижению уровня ядерной и радиационной безопасности при перевозке радиоактивных материалов в недопустимых пределах.

Для контроля за выдачей сертификатов в Росатоме ведется реестр сертификатов. По просьбе заинтересованных государственных органов и других организаций может быть предоставлена выписка их реестра сертификатов.

Установленная процедура выдачи сертификатов не распространяется на перевозки радиоактивных материалов, связанные с разработкой, изготовлением, испытанием, эксплуатацией и утилизацией ядерного оружия, а также на перевозки радиоактивных материалов, выполняемые войсковыми частями Минобороны России и организациями ФСБ России.


Приказ Федерального агентства по атомной энергии от 10 октября 2007 г. N 527 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по атомной энергии по исполнению государственной функции "Выдача сертификатов (разрешений) на перевозки радиоактивных материалов и ведение их реестра"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 февраля 2008 г.

Регистрационный N 11083


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 11 августа 2008 г. N 32 (без приложения N 1)


Приказом Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" от 22 декабря 2017 г. N 1/60-НПА настоящий приказ признан утратившим силу с 12 марта 2018 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.