Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 21 декабря 2007 г. N 132 "О внесении изменений в Регламент Федеральной аэронавигационной службы, утвержденный приказом Федеральной аэронавигационной службы от 23 марта 2007 г. N 18"

Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 21 декабря 2007 г. N 132
"О внесении изменений в Регламент Федеральной аэронавигационной службы, утвержденный приказом Федеральной аэронавигационной службы от 23 марта 2007 г. N 18"


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 15.10.2007 N 675 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части, касающейся организации деятельности федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 43, ст. 5202), приказываю:

1. Внести в Регламент Федеральной аэронавигационной службы, утвержденный приказом Федеральной аэронавигационной службы от 23.03.2007 N 18 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 4 мая 2007 г., регистрационный N 9412), изменения согласно приложению к настоящему Приказу.

2. Заместителям руководителя, начальникам управлений центрального аппарата, руководителям территориальных органов Федеральной аэронавигационной службы обеспечить выполнение положений настоящего Регламента.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной аэронавигационной службы Д.В. Савицкого.


Руководитель

А. Нерадько


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 февраля 2008 г.

Регистрационный N 11110


Приложение


Изменения,
которые вносятся в Регламент Федеральной аэронавигационной службы, утвержденный приказом Федеральной аэронавигационной службы от 23 марта 2007 г. N 18


В разделе XII Регламента Федеральной аэронавигационной службы, утвержденного приказом Федеральной аэронавигационной службы от 23.03.2007 N 18:

в абзаце первом пункта 12.2. слово "рассматриваются" заменить словами "подлежат обязательному рассмотрению", слова "или его заместителю" исключить;

пункт 12.14. изложить в следующей редакции:

"12.14. По каждому обращению, поступившему в орган Службы, в течение 7 дней с даты их регистрации должно быть принято одно из следующих решений:

принятие обращения к своему производству и его рассмотрение;

направление обращения по компетенции в соответствующий орган государственной власти, орган местного самоуправления или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращениях вопросов, с уведомлением заявителей, направивших обращения, о переадресации обращений, за исключением случая, когда текст обращения не поддается прочтению.

направление в соответствующие органы или соответствующим должностным лицам, в случае если решение поставленных в обращении гражданина вопросов относится к компетенции нескольких органов государственной власти, органов местного самоуправления или должностных лиц.

Служба при направлении обращения гражданина на рассмотрение в другой орган государственной власти, орган местного самоуправления или соответствующему должностному лицу может в случае необходимости запрашивать в указанных органах или у должностного лица документы и материалы о результатах рассмотрения обращения.";

пункт 12.17. изложить в следующей редакции:

"12.17. В случае если в обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, обращение не рассматривается. Если в таком обращении, а также в иных обращениях содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.

Обращение, в котором обжалуется судебное решение, возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.

Органы службы при получении обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов, сообщить гражданину, направившему указанное обращение, о недопустимости злоупотребления правом, а также направить указанное обращение для рассмотрения в соответствующий правоохранительный орган.

В случае если текст обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с компетенцией, о чем сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

В случае если в обращении содержится вопрос, на который гражданину многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, руководитель Службы либо уполномоченное на то должностное лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу при условии, что указанное обращение и ранее направляемые обращения направлялись в один и тот же федеральный орган исполнительной власти. О данном решении уведомляется гражданин, направивший обращение.

В случае если ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, гражданину, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.".


Уточняется порядок организации деятельности Росаэронавигации в части рассмотрения обращений граждан, а также приема граждан. Внесение изменений обусловлено принятием постановления Правительства РФ от 15 октября 2007 года N 675, в соответствии с которым вносятся изменения в некоторые нормативно-правовые акты РФ по данному вопросу.

Внесенными изменениями, в частности, установлено, что письменные обращения граждан подлежат обязательной регистрации.

Скорректирован порядок рассмотрения поступивших обращений граждан и организаций. Так, обращение, в котором обжалуется судебное решение, возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения. В случае если ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, гражданину, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.


Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 21 декабря 2007 г. N 132 "О внесении изменений в Регламент Федеральной аэронавигационной службы, утвержденный приказом Федеральной аэронавигационной службы от 23 марта 2007 г. N 18"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 февраля 2008 г.

Регистрационный N 11110


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 20 февраля 2008 г. N 36


Актуальный текст документа