Приложение N 11. Требования к параметрам мультиплексоров, ремультиплексоров, сетевых адаптеров, инкапсуляторов, синхронизаторов кабельного телевизионного вещания

Приложение N 11
к Правилам применения оборудования
систем телевизионного вещания.
Часть II. Правила применения оборудования
сетей кабельного телевизионного вещания

 

Требования
к параметрам мультиплексоров, ремультиплексоров, сетевых адаптеров, инкапсуляторов, синхронизаторов кабельного телевизионного вещания

 

1. Требования к мультиплексорам и ремультиплексорам транспортных потоков описываются параметрами сигналов изображения и звукового сопровождения на выходе испытательного тракта видеокодер - мультиплексор - ремультиплексор - видеодекодер и установлены в пунктах 1 - 24 таблицы приложения N 9 к Правилам.

2. Требования к параметрам интерфейсов мультиплексоров и ремультиплексоров установлены в приложениях NN 2 - 7 к Правилам N 151-06.

3. Сетевые адаптеры (адаптеры интерфейсов) обеспечивают одно или двунаправленную передачу аналоговых групповых телевизионных радиосигналов, аналоговых полных телевизионных сигналов, сигналов SDI, сигналов звукового сопровождения, аудиосигналов, сигналов сети передачи данных с использованием контроля несущей и обнаружением коллизий, транспортных потоков MPEG через системы плезиохронной цифровой иерархии, синхронной цифровой иерархии или через сети АТМ*, а также передачу транспортных потоков через интерфейсы ASI к интерфейсам SPI и от интерфейсов SPI к интерфейсам ASI.

Требования к сетевым адаптерам установлены в приложениях NN 1 - 7 к Правилам N 151-06 и приложении N 26 к Правилам применения оборудования проводных и оптических систем передачи абонентского доступа, утвержденным приказом Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 24.08.2006 N 112 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 4 сентября 2006 г., регистрационный N 8194) (далее - Правила N 112-06).

Требования к параметрам интерфейсов аналоговых групповых телевизионных радиосигналов установлены в приложении N 7 к Правилам.

4. Инкапсуляторы IP/DVB размещают пакеты цифровых потоков сети передачи данных в пакеты транспортных потоки DVB/MPEG, обеспечивая передачу информации из сетей передачи данных по каналам систем цифрового телевизионного вещания, инкапсулятор DVB/IP инкапсулирует пакеты транспортных потоков DVB/MPEG в пакеты цифровых потоков сетей передачи данных. Инкапсуляторы поддерживают протоколы набора (стека) протоколов TCP/IP.

Требования к инкапсуляторам IP/DVB и инкапсуляторам DVB/IP описываются параметрами сигналов изображения и звукового сопровождения на выходе испытательного тракта видеокодер - инкапсулятор DVB/IP - инкапсулятор IP/DVB - видеодекодер и установлены в пунктах 1 - 24 таблицы приложения N 9 к Правилам.

Требования к интерфейсам инкапсуляторов установлены в приложениях NN 3, 5 и таблице N 1 приложения N 6 к Правилам N 151-06.

5. Синхронизаторы осуществляют прием пакетов транспортного потока, и формирование нового транспортного потока с использованием в качестве источника внешней синхронизации сигнала от приемника глобальной навигационной спутниковой системой ГЛОНАСС**.

Допускается использование сигналов навигационной спутниковой системы GPS***.

Требования к интерфейсам синхронизаторов установлены в приложениях NN 3, 4, 5, 7 и таблице N 1 приложения N 6 к Правилам N 151-06.

 

______________________________

Справочно: * Сеть АТМ - широкополосная цифровая сеть интегрального обслуживания на основе АТМ.

Справочно: ** В национальной практике используется аббревиатура ГЛОНАСС Глобальная навигационная спутниковая система.

Справочно: *** В международной практике используется аббревиатура GPS (Global Positioning System - Глобальная система местоопределения).