Приложение N 22. Требования к параметрам электромагнитной совместимости оборудования кабельного телевизионного вещания

Приложение N 22
к Правилам применения оборудования
систем телевизионного вещания.
Часть II. Правила применения оборудования
сетей кабельного телевизионного вещания

 

Требования
к параметрам электромагнитной совместимости оборудования кабельного телевизионного вещания

С изменениями и дополнениями от:

23 апреля 2013 г.

 

1. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Требования к допустимым уровням напряжения радиопомех создаваемых активным оборудованием и пассивными элементами КТВ на входных зажимах приведены в таблице N 2.

 

Таблица N 2

 

Полоса частот, МГц

Частота гетеродина

Напряжение, Uвх, дБмкВ,

не более

Квазипиковое значение

от 30 до 1750

Основная

46

от 30 до 1750

Гармоники

46

Примечания:

1. Для тюнеров, предназначенных для приема сигналов спутникового телевизионного вещания, под входными зажимами понимаются зажимы для подачи сигналов по первой промежуточной частоте приемника спутникового телевизионного вещания.

2. Норму U_ВХ Z напряжения радиопомех для оборудования с номинальным входным сопротивлением, отличным от 75 Ом, вычисляют по формуле:

U_ВХ Z = U_ВХ + 10 lgz/75, где z - номинальное входное сопротивление оборудования, Ом

 

3. Требования к допустимым величинам мощности радиопомех, создаваемых активным оборудованием КТВ и пассивными элементами КТВ коаксиального тракта в сетевых проводах и соединительных кабелях, приведены в таблице N 3.

 

Таблица N 3

 

Полоса частот, МГц

Мощность, Рc, дБпВт, не более

Квазипиковое значение

Среднее значение

от 30 до 300

45 - 55

35 - 45

от 300 до 1000

55

-

Примечание:

В полосе частот от 30 до 300 МГц нормы мощности радиопомех вычисляются по формулам: Рc = 43,9 + f/27 для квазипиковых значений и Рc = 33,9 + f/27 для средних значений, где f - частота измерений, МГц.

 

4. Внешняя внеполосная помехоустойчивость активного оборудования КТВ и пассивных элементов КТВ коаксиального тракта при воздействии электромагнитного поля в полосе частот от 0,15 до 1000 МГц должна быть не менее 125 дБмкВ/м.

5. Внешняя внутриполосная помехоустойчивость активного оборудования КТВ и пассивных элементов КТВ коаксиального тракта при воздействии электромагнитного поля в полосе частот от 0,15 до 1000 МГц должна быть не менее 106 дБмкВ/м. Допускается временное ухудшение качества функционирования оборудования с последующим восстановлением функционирования без вмешательства оператора.

6. Помехоустойчивость оборудования КТВ должна быть не менее 120 дБмкВ/м при воздействии радиочастотного электромагнитного поля в полосе частот от 80 до 1000 МГц. Допускается временное ухудшение качества функционирования оборудования с последующим восстановлением функционирования без вмешательства оператора.

 

______________________________

Справочно: * Активное оборудование - оборудование, получающее питание от электрической сети и выполняющее функции усиления, преобразования сигналов и иные функции.