Приказ Федерального агентства по энергетике от 17 января 2008 г. N 4 "О конкурсной комиссии по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по энергетике"

Приказ Федерального агентства по энергетике от 17 января 2008 г. N 4
"О конкурсной комиссии по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по энергетике"

ГАРАНТ:

О конкурсных комиссиях для проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, сроках и порядке их работы, а также методиках проведения конкурсов см. справку

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636; 2007, N 10, ст. 1151; N 16, ст. 1828) (далее - Закон), Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 года N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 6, ст. 439) и в целях обеспечения эффективности проведения конкурсов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в центральном аппарате Федерального агентства по энергетике приказываю:

1. Образовать конкурсную комиссию по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по энергетике (далее - конкурсная комиссия).

Административному управлению (Гольдман Е.А.) в недельный срок представить мне предложения по персональному составу конкурсной комиссии.

2. Утвердить Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, включающую порядок и сроки работы конкурсной комиссии по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по энергетике согласно приложению.

3. Административному управлению (Гольдман Е.А.) руководствоваться Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 года N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации" и Методикой проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, включающей порядок и сроки работы конкурсной комиссии по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по энергетике.

4. Финансово-экономическому управлению (Александрова Е.И.) обеспечивать финансирование расходов, связанных с деятельностью конкурсной комиссии.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель

Д.С. Аханов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 февраля 2008 г.

Регистрационный N 11158

 

В соответствии с действующим законодательством замещение вакантных должностей государственной гражданской службы РФ производится на конкурсной основе. Для проведения конкурса в федеральных органах государственной власти создаются конкурсные комиссии.

Так, образована Конкурсная комиссия по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Росэнерго. Утверждена Методика, определяющая организацию и порядок проведения указанных конкурсов.

Конкурс включает два этапа и состоит в оценке профессионального уровня кандидатов, их соответствия квалификационным требованиям к вакантной должности.

На первом этапе публикуется объявление о приеме документов для участия в конкурсе, проверяются документы и достоверность сведений, представленные кандидатами, устанавливается соответствие кандидатов квалификационным требованиям, а при необходимости с согласия кандидата оформляется его допуск к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну. Закреплен перечень документов, представляемых для участия в конкурсе.

Решение о допуске кандидатов к участию в конкурсе принимается Конкурсной комиссией, которая на втором этапе конкурса непосредственно оценивает качества кандидатов. Установлены сроки и порядок работы Конкурсной комиссии, приведены особенности применения основных методов оценки качеств кандидатов.

По результатам конкурса издается приказ Росэнерго о назначении победителя конкурса на вакантную должность гражданской службы и с ним заключается служебный контракт.


Приказ Федерального агентства по энергетике от 17 января 2008 г. N 4 "О конкурсной комиссии по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по энергетике"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 февраля 2008 г.

Регистрационный N 11158


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 28 апреля 2008 г. N 17