Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 24 мая 2007 г. N 2228-ТЗ Об обеспечении осуществления комплекса надзорно-контрольных мероприятий в области охраны труда

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 24 мая 2007 г. N 2228-ТЗ


В соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 30 марта 2007 года N 216 "Об утверждении Правил финансирования в 2007 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами", размещенным в системах "Консультант+", "Кодекс" и "Гарант", в 2007 году за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний подлежат расходы на:

санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами;

приобретение работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, сертифицированных средств индивидуальной защиты, а также смывающих и (или) обезвреживающих средств в соответствии с типовыми нормами;

проведение аккредитованной организацией аттестации рабочих мест по условиям труда;

проведение запланированных по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда работ по приведению уровней запыленности и загазованности воздуха на рабочих местах в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда.

В этой связи, прошу в пределах установленных полномочий, обеспечить осуществление комплекса надзорно-контрольных мероприятий, направленных на безусловное соблюдение требований законодательства о труде и охране труда на основе разработанных совместно с исполнительными органами Фонда социального страхования Российской Федерации планов тематических проверок работодателей, получивших разрешение на финансирование вышеуказанных мероприятий, и ежеквартально представлять в Управление надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде информацию о результатах проводимых мероприятий в составе пояснительной записки к отчету о работе государственной инспекции труда.


Приведен перечень расходов, которые в 2007 г. оплачиваются за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Эти расходы производятся страхователями на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

Государственным инспекциям труда предписано провести тематические проверки работодателей, получивших разрешение на финансирование указанных выше мероприятий. Информацию о результатах проверок следует ежеквартально представлять в Управление надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде в составе пояснительной записки к отчету о работе инспекции труда.


Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 24 мая 2007 г. N 2228-ТЗ


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.