• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо МЧС РФ от 13 июня 2006 г. N 19/ц-17/2035 "О применении норм"

Письмо МЧС РФ от 13 июня 2006 г. N 19/ц-17/2035
"О применении норм"


Управление государственного пожарного надзора МЧС России, рассмотрев обращение с просьбой о разъяснении требований норм при проектировании автоматических установок противопожарной защиты, сообщает.

В соответствии с положениями п. 11.1 НПБ 88-01 "Установки пожаротушения и сигнализации. Нормы и правила проектирования" допускается формирование команд аппаратурой управления автоматических установок пожаротушения на отключение вентиляции.

Вместе с тем согласно п. 13.5 НПБ 88-01 запуск системы дымоудаления рекомендуется осуществлять от дымовых пожарных извещателей, в том числе и в случае применения на объекте спринклерной системы пожаротушения.

Учитывая изложенное, УГПН МЧС России сообщает, что в целях сокращения времени обнаружения пожара запуск системы автоматической противодымной защиты в зданиях общественного назначения следует осуществлять от сигнала автоматической установки пожарной сигнализации с дымовыми пожарными извещателями.

В помещениях, не указанных в п. 3 НПБ 110-03, при выборе способа формирования команд для запуска систем противодымной защиты следует руководствоваться требованиями п. 11.1 НПБ 88-01.


Начальник Управления
государственного пожарного надзора,
Заместитель главного государственного
инспектора Российской Федерации по
пожарному надзору




Письмо МЧС РФ от 13 июня 2006 г. N 19/ц-17/2035 "О применении норм"


Текст письма опубликован в журнале "Библиотека инженера по охране труда", 2008 г., N 2


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.