• ДОКУМЕНТ

Помещение для голосования

Раздел VIII
Голосование и определение результатов выборов депутатов Законодательного Собрания


Глава 35. Помещение для голосования


1. Помещение для голосования безвозмездно предоставляется в распоряжение участковой избирательной комиссии главой местной администрации соответствующего муниципального образования, а в случаях, предусмотренных настоящим Положением, - командиром воинской части.

2. В помещении для голосования должен быть зал, в котором размещаются кабины или иные специально оборудованные места для тайного голосования, оснащенные системой освещения и снабженные письменными принадлежностями (за исключением карандашей).

3. В помещении для голосования либо непосредственно перед ним участковая избирательная комиссия оборудует информационный стенд, на котором размещает следующую информацию обо всех зарегистрированных кандидатах, краевых списках кандидатов, внесенных в избирательный бюллетень, и о выдвинувших их избирательных объединениях:

а) биографические данные кандидатов в объеме, установленном временной избирательной комиссией, но не меньшем, чем объем биографических данных, внесенных в избирательный бюллетень;

б) информация об инициаторе выдвижения кандидата (самовыдвижение или избирательное объединение с указанием его наименования);

в) наименование избирательного объединения, выдвинувшего краевой список кандидатов;

г) сведения об основаниях регистрации кандидатов, краевых списков кандидатов (подписи избирателей или избирательный залог). В случае, предусмотренном пунктом 2 главы 16 настоящего Положения, данные сведения не указываются;

д) сведения о доходах и об имуществе кандидатов в объеме, установленном временной избирательной комиссией;

е) информация о фактах недостоверности представленных кандидатами сведений (если такая информация имеется).

4. В случае наличия у зарегистрированного кандидата, в том числе включенного в краевой список кандидатов, неснятой и непогашенной судимости в материалах, размещаемых на информационном стенде, указываются сведения о судимости кандидата.

5. На информационном стенде размещаются образцы заполненных избирательных бюллетеней, которые не должны содержать фамилии кандидатов, зарегистрированных в данном одномандатном (пятимандатном) избирательном округе, фамилии кандидатов из краевых списков кандидатов, внесенных в избирательный бюллетень, наименования избирательных объединений, выдвинувших краевые списки кандидатов.

6. Сведения о зарегистрированных кандидатах, избирательных объединениях размещаются в информационных материалах в той же последовательности, которая была определена при утверждении форм и текстов избирательных бюллетеней.

7. Информационные материалы не должны содержать признаки предвыборной агитации. Указанные материалы размещаются участковой избирательной комиссией таким образом, чтобы избиратели свободно могли с ними ознакомиться.

8. На информационном стенде размещаются извлечения из уголовного законодательства Российской Федерации, законодательства Российской Федерации об административных правонарушениях, касающиеся ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации о выборах.

9. В помещении для голосования должны находиться краевые списки кандидатов, зарегистрированные временной избирательной комиссией.

10. В помещении для голосования должны находиться увеличенные формы протоколов участковой избирательной комиссии об итогах голосования, предназначенные для занесения в них данных об итогах голосования по мере их установления. Увеличенные формы протоколов вывешиваются до начала голосования и должны находиться в поле зрения членов участковой избирательной комиссии, наблюдателей и на расстоянии, необходимом для восприятия содержащейся в них информации.

11. В помещении для голосования размещаются стационарные ящики для голосования.

12. Помещение для голосования должно быть оборудовано таким образом, чтобы места выдачи избирательных бюллетеней, кабины или иные специально оборудованные места для тайного голосования и стационарные ящики для голосования находились в поле зрения членов участковой избирательной комиссии и наблюдателей.


Актуальный текст документа