• ДОКУМЕНТ

Общие условия выдвижения кандидатов

Глава 13. Общие условия выдвижения кандидатов


1. На выборах депутатов Законодательного Собрания кандидаты могут быть выдвинуты непосредственно либо в составе областного списка кандидатов по единому избирательному округу в соответствии с настоящим Положением.

2. Непосредственное выдвижение кандидатов по одномандатным (четырехмандатному) избирательным округам осуществляется путем самовыдвижения либо выдвижения избирательным объединением.

3. Выдвижение кандидатов в составе областного списка кандидатов по единому избирательному округу осуществляется избирательным объединением.

4. Выдвижение кандидатов по одномандатным (четырехмандатному) избирательным округам и в составе областного списка кандидатов по единому избирательному округу осуществляется со дня, следующего за днем официального опубликования решения о назначении выборов депутатов Законодательного Собрания.

5. Кандидат может быть выдвинут одним и тем же избирательным объединением одновременно по одномандатному (четырехмандатному) избирательному округу и в составе областного списка кандидатов.

6. Кандидат не может быть выдвинут более чем в одном одномандатном избирательном округе либо одновременно по одномандатному и четырехмандатному избирательным округам.

7. Кандидат не может дать согласие на выдвижение двум или более инициаторам выдвижения.

8. Кандидат не может быть выдвинут одновременно в порядке самовыдвижения и в составе областного списка кандидатов.


Актуальный текст документа