Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ от 4 февраля 2008 г. N 17 "О назначении кодов выбора оператора связи и значения категории оконечного элемента сети связи для обеспечения доступа абонентов (пользователей) к услугам междугородной и международной телефонной связи, оказываемым ОАО "АРКТЕЛ"

Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ от 4 февраля 2008 г. N 17
"О назначении кодов выбора оператора связи и значения категории оконечного элемента сети связи для обеспечения доступа абонентов (пользователей) к услугам междугородной и международной телефонной связи, оказываемым ОАО "АРКТЕЛ"


В целях реализации пункта 53 Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2005 г. N 310 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 21, ст. 2030; 2006, N 2, ст. 195; 2007, N 7, ст. 898; N 31, ст. 4094), приказываю:

1. Назначить коды выбора оператора связи и значение категории оконечного элемента сети связи для обеспечения доступа абонентов (пользователей) к услугам междугородной и международной телефонной связи оказываемым ОАО "АРКТЕЛ", согласно приложению.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра информационных технологий и связи Российской Федерации Б.Д. Антонюка


Министр

Л.Д. Рейман


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 февраля 2008 г.

Регистрационный N 11189


Приложение
к приказу Министерства информационных
технологий и связи РФ
от 4 февраля 2008 г. N 17


Значения кодов выбора оператора связи и значение категории оконечного элемента сети связи для обеспечения доступа абонентов (пользователей) к услугам междугородной и международной телефонной связи, оказываемым ОАО "АРКТЕЛ"


Значение кода выбора оператора связи при междугородном телефонном соединении

21

Значение кода выбора оператора связи при международном телефонном соединении

26

Значение категории оконечного элемента сети связи

8


С 1 января 2006 г. введены в действие новые Правила, регулирующие отношения между абонентом и (или) пользователем услугами телефонной связи и оператором связи при оказании услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи в сети связи общего пользования. Правилами предусмотрено, что при согласии абонента на доступ к услугам внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи по решению абонента в договоре оказания услуги телефонной связи указываются, в частности, коды выбора оператора сети междугородной и международной телефонной связи, который определен абонентом для получения услуг междугородной и международной телефонной связи (предварительный выбор). В то же время абонент вправе выбирать оператора сети междугородной и международной телефонной связи при каждом вызове.

С учетом этого назначены коды выбора оператора связи и значение категории оконечного элемента сети связи для обеспечения доступа абонентов (пользователей) к услугам междугородной и международной телефонной связи, оказываемым ОАО "АРКТЕЛ".

При междугородном телефонном соединении код выбора названного оператора связи - 21, при международном соединении - 26. Значение категории оконечного элемента сети связи - 8.


Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ от 4 февраля 2008 г. N 17 "О назначении кодов выбора оператора связи и значения категории оконечного элемента сети связи для обеспечения доступа абонентов (пользователей) к услугам междугородной и международной телефонной связи, оказываемым ОАО "АРКТЕЛ"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 февраля 2008 г.

Регистрационный N 11189


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 3 марта 2008 г. N 9


Актуальный текст документа