Указ Президента РФ от 3 марта 2008 г. N 295 "О статусе вновь избранного и не вступившего в должность Президента Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 3 марта 2008 г. N 295
"О статусе вновь избранного и не вступившего в должность Президента Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

8 апреля 2008 г.


В целях урегулирования статуса вновь избранного и не вступившего в должность Президента Российской Федерации постановляю:

1. Администрации Президента Российской Федерации обеспечивать деятельность вновь избранного и не вступившего в должность Президента Российской Федерации.

2. Федеральной службе охраны Российской Федерации предоставлять вновь избранному и не вступившему в должность Президенту Российской Федерации государственную охрану на период до официального объявления о его избрании Президентом Российской Федерации.

3. Федеральной службе охраны Российской Федерации по согласованию с Администрацией Президента Российской Федерации обеспечить выделение вновь избранному и не вступившему в должность Президенту Российской Федерации официальной резиденции.


Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 8 апреля 2008 г. N 457 настоящий Указ дополнен пунктом 3.1


3.1. Управлению делами Президента Российской Федерации осуществлять финансовое, материально-техническое и иное обеспечение мероприятий, проводимых вновь избранным и не вступившим в должность Президентом Российской Федерации и его супругой, за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на обеспечение деятельности Администрации Президента Российской Федерации.

4. Для служебного пользования.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент Российской Федерации

В. Путин


Москва, Кремль

3 марта 2008 года

N 295


Определен статус вновь избранного и не вступившего в должность Президента РФ.

Деятельность вновь избранного и не вступившего в должность Президента РФ будет обеспечивать Администрация Президента РФ. Вновь избранному и не вступившему в должность Президенту РФ полагается собственная официальная резиденция, а также государственная охрана на период до официального объявления о его избрании Президентом РФ. Охрану вновь избранного и не вступившего в должность Президента РФ будет обеспечивать ФСО России.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 3 марта 2008 г. N 295 "О статусе вновь избранного и не вступившего в должность Президента Российской Федерации"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 марта 2008 г. N 10 (часть II) ст. 905


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 8 апреля 2008 г. N 457

Актуальный текст документа