Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 4 декабря 2007 г. N 01-58-252/09-05 Об оформлении свидетельств о результатах единого государственного экзамена (ЕГЭ)

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки
от 4 декабря 2007 г. N 01-58-252/09-05


Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки рассмотрела обращение Федеральной нотариальной палаты от 14.11.2007 N 1612/06-01НВ по вопросу о заверении гербовой печатью свидетельств о результатах единого государственного экзамена (ЕГЭ) и сообщает.

В связи с принятием Федерального закона от 9 февраля 2007 г. N 17-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании" и Федеральный закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" в части проведения единого государственного экзамена" в 2007 году завершен эксперимент по введению ЕГЭ. С учетом этого прекращают свое действие нормативные правовые акты, регулирующие проведение ЕГЭ в период эксперимента, в том числе приказ Минобразования России от 31 марта 2003 г. N 1287 "Об утверждении формы свидетельства о результатах единого государственного экзамена", а также упомянутая в обращении Федеральной нотариальной палаты Инструкция о порядке хранения, оформления, выдачи и учета свидетельств о результатах единого государственного экзамена в 2006-2007 годах.

В настоящее время подготовлены проекты Положения о проведении единого государственного экзамена в 2008 году, а также приказа Минобрнауки России "Об утверждении формы свидетельства о результатах единого государственного экзамена". В данных проектах предлагается установить следующее:

1) свидетельства о результатах ЕГЭ выдаются участникам ЕГЭ - выпускникам текущего года образовательными учреждениями, в которых они осваивали образовательные программы среднего (полного) общего образования, а иным участникам ЕГЭ - органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющими управление в сфере образования, и (или) органами местного самоуправления, осуществляющими полномочия в сфере образования;

2) свидетельства о результатах ЕГЭ заверяются подписью руководителей образовательных учреждений (органов), выдавших свидетельство о результатах ЕГЭ, и печатью с изображением Государственного герба Российской Федерации.


Руководитель

В.А. Болотов


В 2007 г. завершается эксперимент по введению ЕГЭ. В связи с этим на стадии разработки находятся проекты Положения о проведении ЕГЭ в 2008 г., а также приказа Минобрнауки России об утверждении формы свидетельства о результатах ЕГЭ.

Предполагается, что свидетельства о результатах ЕГЭ будут выдаваться участникам ЕГЭ - выпускникам текущего года образовательными учреждениями, в которых они осваивали образовательные программы среднего (полного) общего образования, а иным участникам ЕГЭ - региональными и (или) местными органами в сфере образования. Свидетельства о результатах ЕГЭ будут заверяться подписью руководителей соответствующих образовательных учреждений (органов) и печатью с изображением Государственного герба РФ.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 4 декабря 2007 г. N 01-58-252/09-05


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.