Постановление Совета Министров РСФСР от 30 сентября 1990 г. N 402 "О передаче некоторых вопросов на решение Советов Министров автономных республик, крайисполкомов, облисполкомов, Московского и Ленинградского горисполкомов, министерств и ведомств РСФСР"

Постановление Совета Министров РСФСР от 30 сентября 1990 г. N 402
"О передаче некоторых вопросов на решение Советов Министров автономных республик, крайисполкомов, облисполкомов, Московского и Ленинградского горисполкомов, министерств и ведомств РСФСР"


В целях ускорения решения некоторых оперативных вопросов Совет Министров РСФСР постановляет:

Предоставить дополнительно право:

1. Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Московскому и Ленинградскому горисполкомам:

устанавливать фонд оплаты труда для аппарата местных органов государственного управления, а также лимиты количества служебных легковых автомобилей для обслуживания работников этого аппарата и лимиты расходов на все виды служебных командировок органов управления, учреждений и организаций, состоящих на бюджете;

присваивать имена государственных и общественных деятелей предприятиям, учреждениям, организациям и другим объектам.

2. Министерствам и ведомствам РСФСР утверждать структуру центрального аппарата министерств и ведомств РСФСР в пределах установленных для этого аппарата численности работников и фонда оплаты труда.

3. Министерству финансов РСФСР устанавливать лимиты количества служебных легковых автомобилей для обслуживания работников центрального аппарата министерств и ведомств РСФСР и подведомственных им организаций и лимиты расходов на все виды служебных командировок работников органов управления, а также учреждений и организаций, состоящих на бюджете, по министерствам и ведомствам РСФСР.

4. Государственному комитету РСФСР по экономике и Государственному комитету РСФСР по архитектуре и строительству с участием министерств, ведомств и организаций РСФСР, Советов Министров автономных республик и исполкомов местных Советов народных депутатов устанавливать порядок утверждения проектов на строительство объектов, титульных списков строек, титульных списков проектно-изыскательских работ, создания государственных комиссий по приемке в эксплуатацию объектов, решения по которым принимались Советом Министров РСФСР.

5. Государственному комитету РСФСР по архитектуре и строительству утверждать технико-экономические обоснования (ТЭО) и технико-экономические расчеты (ТЭР) по объектам расчетной стоимостью строительства 4 млн. рублей и выше, осуществляемого за счет государственных централизованных капитальных вложений.

6. Министерству сельского хозяйства и продовольствия РСФСР принимать решения:

об отпуске семян из межхозяйственных страховых семенных фондов колхозам, совхозам и другим хозяйствам;

об отпуске семян яровых зерновых культур колхозам, совхозам и другим хозяйствам, расположенным в северных районах РСФСР.


Председатель
Совета Министров РСФСР

И. Силаев


Управляющий Делами
Совета Министров РСФСР

А. Стерлигов


Москва,

30 сентября 1990 г. 

N 402



Постановление Совета Министров РСФСР от 30 сентября 1990 г. N 402 "О передаче некоторых вопросов на решение Советов Министров автономных республик, крайисполкомов, облисполкомов, Московского и Ленинградского горисполкомов, министерств и ведомств РСФСР"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.