Приказ Минэкономразвития РФ от 4 февраля 2008 г. N 24 "Об утверждении Правил предоставления в 2008 - 2010 годах субсидий из федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию "Государственный трест "Арктикуголь"

Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 4 февраля 2008 г. N 24
"Об утверждении Правил предоставления в 2008 - 2010 годах субсидий из федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию "Государственный трест "Арктикуголь"


Во исполнение пункта 5 постановления Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2007 г. N 778 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 48, ст. 6000) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2008 - 2010 годах субсидий из федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию "Государственный трест "Арктикуголь" (далее - Правила).

2. Департаменту развития секторов экономики (А.А. Соколов), Финансовому департаменту (С.Н. Бабарин) обеспечить финансирование федерального государственного унитарного предприятия "Государственный трест "Арктикуголь" в соответствии с указанными Правилами.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Андросова К.Г.


Министр

Э.С. Набиуллина


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 февраля 2008 г.

Регистрационный N 11199


Приложение


Правила
предоставления в 2008 - 2010 годах субсидий из федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию "Государственный трест "Арктикуголь"
(утв. приказом Минэкономразвития РФ от 4 февраля 2008 г. N 24)

ГАРАНТ:

См. Правила предоставления в 2010 г. субсидий из федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию "Государственный трест "Арктикуголь", утвержденные приказом Минэкономразвития России от 11 мая 2010 г. N 172


1. Настоящие Правила разработаны во исполнение пункта 5 постановления Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2007 г. N 778 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" и устанавливают порядок предоставления в 2008 - 2010 годах субсидий из федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию "Государственный трест "Арктикуголь" для возмещения затрат по осуществлению деятельности российских организаций на архипелаге Шпицберген (далее - субсидии).

2. Предоставление субсидий осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Минэкономразвития России в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов по разделу 01 "Общегосударственные вопросы" подразделу 08 "Международные отношения и международное сотрудничество" целевой статье 0300800 "Субсидии российским организациям на обеспечение деятельности на архипелаге Шпицберген" виду расходов 006 "Субсидии юридическим лицам" классификации расходов бюджетов.

3. Основанием для предоставления субсидий является Соглашение о предоставлении субсидий (далее - Соглашение), заключенное Минэкономразвития России с федеральным государственным унитарным предприятием "Государственный трест "Арктикуголь" (ФГУП "Государственный трест "Арктикуголь"), и Перечень затрат, подлежащих возмещению из федерального бюджета в целях обеспечения деятельности российских организаций на архипелаге Шпицберген в 2008 - 2010 годах, который утверждается ежегодно и является неотъемлемой частью Соглашения.

Указанное Соглашение должно в обязательном порядке устанавливать условия:

- о порядке и сроках предоставления получателем субсидий отчета о затратах, подлежащих возмещению за счет субсидий;

- о порядке возврата субсидий в случае нарушения условий их предоставления.

4. Минэкономразвития России на основании Соглашения осуществляет в установленном порядке перечисление субсидий на расчетный счет ФГУП "Государственный трест "Арктикуголь", открытый в кредитной организации.

5. ФГУП "Государственный трест "Арктикуголь" осуществляет размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг за счет средств федерального бюджета, предоставляемых в виде субсидий на возмещение затрат по обеспечению деятельности российских организаций на архипелаге Шпицберген.

6. ФГУП "Государственный трест "Арктикуголь" производит оплату за фактически выполненные объемы работ (услуг) на основании актов выполненных работ (услуг).

7. ФГУП "Государственный трест "Арктикуголь" представляет в Минэкономразвития России финансовую отчетность об использовании субсидий в установленном Минэкономразвития России порядке.

8. При нарушении получателем субсидий условий, предусмотренных Соглашением, возврат субсидий осуществляется в порядке, установленном Соглашением, в соответствии с пунктом 3 настоящих Правил.

9. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет Минэкономразвития России.


Федеральным бюджетом на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов предусмотрено выделение субсидий федеральному государственному унитарному предприятию "Государственный трест "Арктикуголь" для возмещения затрат по осуществлению деятельности на архипелаге Шпицберген. Регламентирован порядок предоставления субсидий указанному предприятию в 2008-2010 годах.

Субсидии предоставляются на основании соглашения, заключенного ФГУП "Государственный трест "Арктикуголь" с Минэкономразвития России. За счет средств субсидий предприятие размещает заказы на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для осуществления деятельности на архипелаге Шпицберген. Трест обязан представлять в Минэкономразвития России финансовую отчетность об использовании субсидий.

При нарушении трестом условий предоставления субсидий полученные средства подлежат возврату в федеральный бюджет.


Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 4 февраля 2008 г. N 24 "Об утверждении Правил предоставления в 2008 - 2010 годах субсидий из федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию "Государственный трест "Арктикуголь"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 февраля 2008 г.

Регистрационный N 11199


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 10 марта 2008 г. N 10


Актуальный текст документа