Приказ Федерального агентства по образованию от 13 февраля 2008 г. N 83 "О внесении изменений и дополнений в приказ Федерального агентства по образованию от 27 июля 2005 г. N 743 "Об утверждении Служебного распорядка Федерального агентства по образованию"

Приказ Федерального агентства по образованию от 13 февраля 2008 г. N 83
"О внесении изменений и дополнений в приказ Федерального агентства по образованию от 27 июля 2005 г. N 743 "Об утверждении Служебного распорядка Федерального агентства по образованию"


В связи с принятием приказа Федерального агентства по образованию от 27 февраля 2007 г. N 405 "О продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков" (Российская газета, 18 апреля 2007 г., N 81) приказываю:

1. Внести изменения и дополнения в Служебный распорядок Федерального агентства по образованию, утвержденный приказом Федерального агентства по образованию от 27 июля 2005 г. N 743 (далее - Служебный распорядок), согласно приложению к настоящему приказу.

2. Начальникам структурных подразделений Рособразования до 18 февраля 2008 г. представить в отдел государственной службы и кадров Административного управления списки гражданских служащих, согласованные с курирующим заместителем руководителя Агентства, которым будет установлен ненормированный рабочий день.

3. Отделу государственной службы и кадров Административного управления (В.Н. Гусаровой) при необходимости внести изменения в служебные контракты гражданских служащих в установленном порядке.


Руководитель

Н.И. Булаев


Приложение
к приказу Федерального агентства по образованию
от 13 февраля 2008 г. N 83


Изменения и дополнения к Служебному распорядку Федерального агентства по образованию


Дополнить раздел VI "Служебное время и время отдыха" Служебного распорядка пунктом 32.1 следующего содержания:

"32.1. Ненормированными служебный день в соответствии с Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации" устанавливается гражданским служащим, замещающим высшие и главные должности гражданской службы.

Ненормированный служебный день в соответствии с настоящим Служебным распорядком может устанавливаться также гражданским служащим, замещающим в Рособразовании должности гражданской службы ведущей, старшей и младшей групп.

Установление ненормированного служебного дня для гражданских служащих ведущей, старшей и младшей групп производится по согласованию с начальником соответствующего структурного подразделения и курирующим заместителем руководителя Агентства путем включения условия о ненормированном служебном дне в служебный контракт гражданского служащего.".

2. Дополнить пункт 33 Служебного распорядка абзацами следующего содержания:

"Гражданским служащим, имеющим ненормированный служебный день, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск следующей продолжительностью:

заместителям руководителя Агентства, начальникам управлений, заместителям начальников управлений, начальникам самостоятельных отделов, помощникам (советникам) руководителя - 7 календарных дней;

начальникам отделов в составе управлений, заместителям начальников отделов, советникам, ведущим консультантам, консультантам - 6 календарных дней;

главным специалистам-экспертам, ведущим специалистам-экспертам, специалистам-экспертам, ведущим специалистам 3 разряда, старшим специалистам 1, 2 и 3 разряда, специалистам 1 и 2 разряда - 5 календарных дней.

В случае, если такой отпуск не предоставляется, с письменного согласия гражданского служащего исполнение им должностных обязанностей за пределами нормальной продолжительности служебного времени оплачивается как сверхурочная работа.".


Служебный распорядок Рособразования дополнен новыми положениями, регулирующими вопросы ненормированного служебного дня.

Так, ненормированный служебный день устанавливается гражданским служащим, замещающим высшие и главные должности гражданской службы. Кроме того, он может устанавливаться также гражданским служащим, замещающим должности гражданской службы ведущей, старшей и младшей групп, - по согласованию с начальником соответствующего структурного подразделения и курирующим заместителем руководителя Агентства путем включения условия о ненормированном служебном дне в служебный контракт гражданского служащего.

Гражданским служащим, имеющим ненормированный служебный день, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск. Продолжительность такого отпуска составляет: для заместителей руководителя Агентства, начальников управлений и их заместителей, начальников самостоятельных отделов, помощников (советников) руководителя - 7 календарных дней; для начальников отделов в составе управлений и их заместителей, советников, ведущих консультантов и консультантов - 6 календарных дней; для всех групп специалистов - 5 календарных дней. В случае, если указанный отпуск не предоставлялся, с письменного согласия гражданского служащего исполнение им должностных обязанностей за пределами нормальной продолжительности служебного времени оплачивается как сверхурочная работа.


Приказ Федерального агентства по образованию от 13 февраля 2008 г. N 83 "О внесении изменений и дополнений в приказ Федерального агентства по образованию от 27 июля 2005 г. N 743 "Об утверждении Служебного распорядка Федерального агентства по образованию"


Текст приказа размещен на сайте Минобрнауки России в Internet (http://www.edu.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.