Постановление Правительства РФ от 18 марта 2008 г. N 183 "Об утверждении Правил подачи работодателем или заказчиком работ (услуг) уведомления о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан и (или) лиц без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 18 марта 2008 г. N 183
"Об утверждении Правил подачи работодателем или заказчиком работ (услуг) уведомления о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан и (или) лиц без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 18 августа 2010 г. N 634 настоящее постановление признано утратившим силу

О формах и порядке уведомления ФМС России об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории РФ см. приказ ФМС России от 28 июня 2010 г. N 147

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Правила подачи работодателем или заказчиком работ (услуг) уведомления о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан и (или) лиц без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу;

форму уведомления о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан и (или) лиц без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу.

2. Федеральной миграционной службе обеспечивать изготовление по утвержденной форме бланков уведомления, указанного в пункте 1 настоящего постановления, за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год по подразделу "Миграционная политика" раздела "Национальная безопасность и правоохранительная деятельность" классификации расходов бюджетов.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2006 г. N 798 "Об утверждении порядка подачи уведомления о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 257).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков

 

Москва

17 марта 2008 г.

N 183

 

 

С 15 января 2007 г. работодатели или заказчики работ (услуг) вправе привлекать и использовать для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан и (или) лиц без гражданства, прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, без получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников, но с обязательным уведомлением о таких привлечении и использовании территориального органа ФМС России и органа исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем субъекте РФ.

Утверждены новые Правила, определяющие порядок подачи названного уведомления.

Работодатель (заказчик) должен в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения договора с иностранным гражданином и (или) лицом без гражданства, представить уведомление непосредственно в территориальный орган ФМС России и орган службы занятости либо направить уведомление в эти органы почтовым отправлением. Ранее указанный срок составлял 10 рабочих дней.

Теперь на бланке уведомления есть отрывная часть, которая с отметкой возвращается уведомителю. Наличие отметки подтверждает, что работодатель (заказчик) уведомил соответствующие органы. Отрывные части бланков уведомления должны храниться уведомителем в течение года.

При утрате или порче одной или обеих отрывных частей бланка уведомления с отметкой уведомитель должен течение 3 рабочих дней с даты такой утраты или порчи представить в территориальный орган ФМС России или орган службы занятости, в которые ранее направлялись соответствующие уведомления, заявление о выдаче дубликата отрывной части бланка уведомления.

Приведена форма уведомления.

Признано утратившим силу постановление Правительства РФ, которым были утверждены ранее применявшиеся Правила подачи соответствующего уведомления и форма уведомления.


Постановление Правительства РФ от 18 марта 2008 г. N 183 "Об утверждении Правил подачи работодателем или заказчиком работ (услуг) уведомления о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан и (или) лиц без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 22 марта 2008 г. N 62, в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 марта 2008 г. N 12, ст. 1143


Постановлением Правительства РФ от 18 августа 2010 г. N 634 настоящее постановление признано утратившим силу