Приказ МЧС РФ от 30 января 2008 г. N 35 "Об утверждении Правил предоставления на безвозмездной и безвозвратной основе средств федерального бюджета в форме субсидий федеральным государственным унитарным предприятиям, находящимся в ведении Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"

Приказ МЧС РФ от 30 января 2008 г. N 35
"Об утверждении Правил предоставления на безвозмездной и безвозвратной основе средств федерального бюджета в форме субсидий федеральным государственным унитарным предприятиям, находящимся в ведении Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"

 

В соответствии с пунктом 5 постановления Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2007 г. N 778 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 48 (ч. II), ст. 6000) приказываю:

Утвердить согласованные с Министерством финансов Российской Федерации Правила предоставления на безвозмездной и безвозвратной основе средств федерального бюджета в форме субсидий федеральным государственным унитарным предприятиям, находящимся в ведении Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (прилагаются).

 

Министр

С.К. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 февраля 2008 г.

Регистрационный N 11184

 

 

Установлен порядок предоставления субсидий федеральным унитарным предприятиям, находящимся в ведении МЧС России, в 2008 году и плановый период 2009 и 2010 годов.

Субсидии выделяются в целях возмещения недополученных доходов получателей субсидий при осуществлении в интересах МЧС России оздоровительных, реабилитационных и иных мероприятий, а также возмещения затрат по поддержанию в надлежащем состоянии государственного федерального имущества, находящегося в хозяйственном ведении получателя субсидий.

Указанным предприятиям субсидии предоставляются с учетом следующих критериев: возможность проведения оздоровительных, реабилитационных и иных мероприятий в интересах МЧС России на территории предприятия; наличие достаточного количества мест для размещения личного состава системы МЧС России и участников мероприятий; наличие необходимой инфраструктуры и благоустроенной территории предприятия и (или) детского оздоровительного лагеря.

За счет средств субсидий могут осуществляться коммунальные и эксплуатационные расходы; расходы по приобретению оборудования и предметов длительного пользования; расходы на капитальный и текущий ремонт; расходы по поддержанию территории и имущества в надлежащем состоянии; обеспечение мероприятий в интересах МЧС России.

Распределение субсидий между получателями субсидий осуществляется в соответствии с решением комиссии, специально создаваемой в МЧС России для этих целей. Субсидии предоставляются на основании решений Комиссии и соглашений, заключенных между МЧС России и получателями субсидий.

В случае нарушения условий, установленных при предоставлении субсидий, Комиссия может принять решение о возврате субсидий и (или) перераспределении средств субсидий по их целевому использованию и по получателям субсидий.


Приказ МЧС РФ от 30 января 2008 г. N 35 "Об утверждении Правил предоставления на безвозмездной и безвозвратной основе средств федерального бюджета в форме субсидий федеральным государственным унитарным предприятиям, находящимся в ведении Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 февраля 2008 г.

Регистрационный N 11184


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 3 марта 2008 г. N 9


Актуальный текст документа