Указ Президента РФ от 24 марта 2008 г. N 396 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 26 сентября 2007 г. N 1308 "О Совете при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Параолимпийских игр 2014 года в г. Сочи", в Положение, в составы Совета и президиума Совета, утвержденные этим Указом" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 24 марта 2008 г. N 396
"О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 26 сентября 2007 г. N 1308 "О Совете при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Параолимпийских игр 2014 года в г. Сочи", в Положение, в составы Совета и президиума Совета, утвержденные этим Указом"

С изменениями и дополнениями от:

22 декабря 2008 г.


1. Внести в Указ Президента Российской Федерации от 26 сентября 2007 г. N 1308 "О Совете при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Параолимпийских игр 2014 года в г. Сочи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 40, ст. 4719; N 48, ст. 5956), в Положение о Совете при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Параолимпийских игр 2014 года в г. Сочи, в состав Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Параолимпийских игр 2014 года в г. Сочи и в состав президиума Совета, утвержденные эти# Указом, следующие изменения:

а) в наименовании, преамбуле, пункте 1, абзацах втором - четвертом пункта 2, пункте 3 Указа слова "XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Параолимпийских игр" заменить словами "XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр";

б) утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта "б" пункта 1

в) утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта "в" пункта 1

г) утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта "г" пункта 1

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент Российской Федерации

В. Путин


Москва, Кремль

24 марта 2008 года

N 396


В соответствии с Руководством Международного Паралимпийского комитета по использованию и употреблению Паралимпийской терминологии правильное наименование - Паралимпийские игры, а не "Параолимпийские игры". Кроме того, в 2014 году в Сочи состоятся XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры (а не "XXII зимние Олимпийские игры" и "XI зимние Параолимпийские игры"). В частности, такая формулировка предусмотрена Федеральным законом "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

В связи с этим уточняется наименование Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Параолимпийских игр 2014 г. в г. Сочи. Теперь данный орган именуется Советом при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в г. Сочи.

Соответствующие изменения внесены в Положение об этом Совете.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 24 марта 2008 г. N 396 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 26 сентября 2007 г. N 1308 "О Совете при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Параолимпийских игр 2014 года в г. Сочи", в Положение, в составы Совета и президиума Совета, утвержденные этим Указом"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 марта 2008 г. N 13 ст. 1252


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 22 декабря 2008 г. N 1806


Актуальный текст документа