Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 28 ноября 2007 г. N 1329 "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством культуры Российской Федерации государственной функции по ведению электронной базы данных всех перемещенных в результате Второй мировой войны и находящихся на территории Российской Федерации культурных ценностей" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом Минкультуры РФ от 3 сентября 2008 г. N 75 в название настоящего приказа внесены изменения

См. текст названия в предыдущей редакции

Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 28 ноября 2007 г. N 1329
"Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством культуры Российской Федерации государственной функции по ведению электронной базы данных всех перемещенных в результате Второй мировой войны и находящихся на территории Российской Федерации культурных ценностей"

С изменениями и дополнениями от:

3 сентября 2008 г.

 

В соответствии с пунктом 7 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственной функции и административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933), приказываю:

Информация об изменениях:

Приказом Минкультуры РФ от 3 сентября 2008 г. N 75 в пункт 1 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Министерством культуры Российской Федерации государственной функции по ведению электронной базы данных всех перемещенных в результате Второй мировой войны и находящихся на территории Российской Федерации культурных ценностей.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра П.А. Пожигайло.

Министр

А. Соколов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 марта 2008 г.

Регистрационный N 11382

 

Регламентирован порядок ведения электронной базы данных всех культурных ценностей, перемещенных в осуществление компенсаторной реституции с территорий Германии и ее бывших военных союзников - Болгарии, Венгрии, Италии, Румынии и Финляндии на территорию Союза ССР и находящихся в настоящее время на территории РФ.

База данных ведется Роскультурой и является основным учетным перечнем перемещенных ценностей, которые включаются в нее под соответствующим порядковым номером. Ответственным за ведение базы данных является Управление культурного наследия, художественного образования и науки.

Информация о перемещенной ценности включается в базу данных в 10-дневный срок после поступления в ответственное Управление из государственных или муниципальных организаций, осуществляющих хранение музейных предметов и музейных коллекций, а также иных культурных ценностей, информации о наличии в фондах хранения организации перемещенных ценностей. В аналогичном порядке в базу данных вносятся сведения об изменениях в информации о перемещенных ценностях. Приведена форма описания перемещенных культурных ценностей для электронной базы данных Роскультуры.


Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 28 ноября 2007 г. N 1329 "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством культуры Российской Федерации государственной функции по ведению электронной базы данных всех перемещенных в результате Второй мировой войны и находящихся на территории Российской Федерации культурных ценностей"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 марта 2008 г.

Регистрационный N 11382


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 29 марта 2008 г. N 68


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минкультуры РФ от 3 сентября 2008 г. N 75

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа