Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 22 ноября 2007 г. N 1319 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральным агентством по культуре и кинематографии государственной функции по определению в установленном порядке состава Музейного фонда Российской Федерации, включению в установленном порядке музейных предметов и музейных коллекций в состав Музейного фонда Российской Федерации и исключению их из состава этого фонда"

Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 22 ноября 2007 г. N 1319
"Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральным агентством по культуре и кинематографии государственной функции по определению в установленном порядке состава Музейного фонда Российской Федерации, включению в установленном порядке музейных предметов и музейных коллекций в состав Музейного фонда Российской Федерации и исключению их из состава этого фонда"

 

В соответствии с пунктом 7 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственной функции и административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Федеральным агентством по культуре и кинематографии государственной функции по определению в установленном порядке состава Музейного фонда Российской Федерации, включению в установленном порядке музейных предметов и музейных коллекций в состав Музейного фонда Российской Федерации и исключению их из состава этого фонда.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра П.А. Пожигайло.

Министр

А. Соколов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 марта 2008 г.

Регистрационный N 11376

 

Административный регламент устанавливает процедуру исполнения Роскультурой государственной функции по определению состава Музейного фонда РФ, включению музейных предметов и музейных коллекций в состав Музейного фонда РФ и исключению их из состава этого фонда.

За исполнение государственной функции в Роскультуре отвечает Управление культурного наследия, художественного образования и науки.

Закреплены правила информирования об исполнении государственной функции.

Музейные предметы и коллекции включаются в состав Музейного фонда РФ на основании обращений о включении их в государственную или негосударственную часть Музейного фонда РФ. Исключение музейных предметов и ценностей может осуществляться в связи с: утратой предмета или его разрушением; ошибочностью экспертного заключения о культурно-историческом значении, физическом состоянии и других особенностях предметов и коллекций, на основании которого было принято решение о включении их в Музейный фонд РФ; обменом; вступившим в силу судебным решением.

Определены документы, которые необходимо приложить к обращению в каждом из указанных случаев, а также последовательность действий после принятия обращения.

Решения о включении музейных предметов и коллекций в состав Музейного фонда РФ, об исключении этих предметов и коллекций из состава Музейного фонда РФ принимаются по результатам искусствоведческой, историко-культурной либо технико-технологической экспертизы.

Также установлен порядок осуществления контроля за исполнением государственной функции и обжалования действия (бездействия) и решений, осуществляемых (принятых) в ходе исполнения государственной функции.


Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 22 ноября 2007 г. N 1319 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральным агентством по культуре и кинематографии государственной функции по определению в установленном порядке состава Музейного фонда Российской Федерации, включению в установленном порядке музейных предметов и музейных коллекций в состав Музейного фонда Российской Федерации и исключению их из состава этого фонда"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 марта 2008 г.

Регистрационный N 11376


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 2 апреля 2008 г. N 70