Приказ Минэкономразвития РФ от 6 марта 2008 г. N 64 "Об утверждении Типового задания на проведение оценки рыночной стоимости права заключения инвестиционных договоров в отношении находящихся в федеральной собственности объектов недвижимого имущества"

Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 6 марта 2008 г. N 64
"Об утверждении Типового задания на проведение оценки рыночной стоимости права заключения инвестиционных договоров в отношении находящихся в федеральной собственности объектов недвижимого имущества"


Во исполнение пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 10 августа 2007 г. N 505 "О порядке принятия федеральными органами исполнительной власти решений о даче согласия на заключение сделок по привлечению инвестиций в отношении находящихся в федеральной собственности объектов недвижимого имущества" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 34, ст. 4239) приказываю:

Утвердить прилагаемое Типовое задание на проведение оценки рыночной стоимости права заключения инвестиционных договоров в отношении находящихся в федеральной собственности объектов недвижимого имущества.


Министр

Э. Набиуллина


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 марта 2008 г.

Регистрационный N 11414


Типовое задание
на проведение оценки рыночной стоимости права заключения инвестиционных договоров в отношении находящихся в федеральной собственности объектов недвижимого имущества


1. Настоящее задание содержит требования к проведению оценки рыночной стоимости права заключения инвестиционного договора в отношении находящегося в федеральной собственности объекта (объектов) недвижимого имущества (далее именуется - недвижимое имущество), подготовлено в соответствии с требованиями законодательства, регулирующего оценочную деятельность в Российской Федерации, и является неотъемлемой частью договора на проведение оценки N ____ от "__" _______ 20__ г.

2. Процесс проведения оценки и содержание отчета об оценке должны соответствовать требованиям, установленным Федеральным законом от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и федеральными стандартами оценки*.

3. Объектом оценки является право заключения инвестором инвестиционного договора в отношении недвижимого имущества, состав и иные характеристики которого указаны в договоре на проведение оценки.

4. Целью оценки является определение рыночной стоимости объекта оценки для установления начальной цены аукциона на право заключения инвестиционного договора в отношении находящихся в федеральной собственности объектов недвижимого имущества.

5. Ограничения, связанные с предполагаемым использованием результатов оценки:

6. Вид стоимости объекта оценки - рыночная стоимость.

7. Рыночная стоимость права заключения инвестором инвестиционного договора определяется исходя из соотношения рыночной стоимости имущества (имущественных прав), приобретаемого инвестором в соответствии с проектом инвестиционного договора, и затрат, связанных с исполнением инвестором обязательств, предусмотренных проектом инвестиционного договора.

8. При определении рыночной стоимости объекта оценки заказчик оценки должен предоставить оценщику, а оценщик - проанализировать документы (копии документов), предусмотренные пунктом 7 Положения о принятии федеральными органами исполнительной власти решений о даче согласия на заключение сделок по привлечению инвестиций в отношении находящихся в федеральной собственности объектов недвижимого имущества, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 10 августа 2007 г. N 505.

9. Дата оценки - "__" ____________ 20__ г.

10. Срок проведения оценки - "__" календарных дней с даты подписания договора на проведение оценки.

11. Допущения и ограничения, на которых должна основываться оценка (указываются допущения и ограничения в отношении заданных условий реализации инвестиционного проекта, оказывающих существенное влияние на стоимость объекта оценки):

________________________________________________________________________.
Заказчик:                           Исполнитель:
_____________________               _____________________
От Заказчика:                       От Исполнителя:
__________________ Ф.И.О.           __________________ Ф.И.О.
(подпись)                           (подпись)

______________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3813, 2002, N 4, ст. 251, N 12, ст. 1093; N 46, ст. 4537, 2003, N 2, ст. 167, N 9, ст. 805, 2004, N 35, ст. 3607, 2006, N 2, ст. 172, N 31, ст. 3456, 2007, N 7, ст. 834, N 29, ст. 3482, N 31, ст. 4016.


Определены требования к проведению оценки рыночной стоимости права заключения инвестиционного договора в отношении находящегося в федеральной собственности объекта (объектов) недвижимого имущества.

Процесс проведения оценки и содержание отчета об оценке должны соответствовать требованиям, установленным ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и федеральными стандартами оценки.

Объектом оценки является право заключения инвестором инвестиционного договора в отношении недвижимого имущества, состав и иные характеристики которого указаны в договоре на проведение оценки.

Целью оценки является определение рыночной стоимости объекта оценки для установления начальной цены аукциона на право заключения инвестиционного договора в отношении находящихся в федеральной собственности объектов недвижимого имущества.

Рыночная стоимость права заключения инвестором инвестиционного договора определяется исходя из соотношения рыночной стоимости имущества (имущественных прав), приобретаемого инвестором в соответствии с проектом инвестиционного договора, и затрат, связанных с исполнением инвестором обязательств, предусмотренных проектом инвестиционного договора.


Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 6 марта 2008 г. N 64 "Об утверждении Типового задания на проведение оценки рыночной стоимости права заключения инвестиционных договоров в отношении находящихся в федеральной собственности объектов недвижимого имущества"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 марта 2008 г.

Регистрационный N 11414


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 2 апреля 2008 г. N 70


Актуальный текст документа