Постановление главы администрации Владимирской области от 24 марта 1999 г. N 167 "О мерах по совершенствованию деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов на территории Владимирской области" (утратило силу)

Постановление главы администрации Владимирской области
от 24 марта 1999 г. N 167
"О мерах по совершенствованию деятельности по заготовке,
переработке и реализации лома цветных и черных металлов
на территории Владимирской области"

ГАРАНТ:

Постановлением главы администрации Владимирской области от 15 мая 2000 г. N 338 настоящее постановление признано утратившим силу

Принимая во внимание, что Федеральным законом от 25 сентября 1998 года N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" заготовка, переработка и реализация лома цветных и черных металлов включена в перечень видов деятельности, подлежащих лицензированию, в целях усиления государственного контроля и влияния за этой сферой, руководствуясь пунктом 1 статьи 57 Закона Российской Федерации "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации", постановляю:

1. Считать, в соответствии с Федеральным законом от 25 сентября 1998 года N 158-ФЗ, неправомерной деятельность по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов без соответствующей лицензии и приостановить ее осуществление на территории Владимирской области.

2. Рекомендовать управлению внутренних дел области (Посашков Л.П.), областной государственной налоговой инспекции (Арефьев В.М.), Владгоскомэкологии (Швецов В.В.) ужесточить контроль за организациями всех форм собственности, а также физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, занимающимися сбором, переработкой и реализацией лома цветных и черных металлов без лицензий, и применять соответствующие меры реагирования в установленном законодательством порядке.

3. Областной межведомственной комиссии по координации деятельности государственных органов в сфере сбора, хранения, переработки и реализации лома и отходов черных и цветных металлов (Филиппов С.Н.) в апреле т.г. рассмотреть материалы проверок правоохранительными и контролирующими органами выполнения хозяйствующими субъектами действующих норм и правил, а также положений настоящего постановления и в мае 1999 года проинформировать главу администрации области.

4. Лицензионной палате (Колотилов В.О.) в соответствии с постановлением главы администрации Владимирской области от 27 октября 1998 года N 754 "О введении лицензирования деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов на территории Владимирской области" до 15 апреля 1999 года разработать и внести на утверждение Правила выдачи лицензий (разрешений) на деятельность по приему и реализации лома цветных и черных металлов на территории Владимирской области.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Филиппова С.Н.

6. Постановление вступает в силу с даты его официального опубликования.

 

И.о.главы администрации Владимирской области

В.Веретенников

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Постановление главы администрации Владимирской области от 24 марта 1999 г. N 167 "О мерах по совершенствованию деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов на территории Владимирской области"


Текст постановления опубликован в газете "Владимирские ведомости" от 26 марта 1999 г. N 40-41 (583-584)


Постановлением главы администрации Владимирской области от 15 мая 2000 г. N 338 настоящее постановление признано утратившим силу