Приказ Федеральной авиационной службы РФ от 16 марта 1999 г. N 60 "О введении норм питания спасателей профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований и региональных поисково-спасательных баз гражданской авиации"

Приказ Федеральной авиационной службы РФ от 16 марта 1999 г. N 60
"О введении норм питания спасателей профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований и региональных поисково-спасательных баз гражданской авиации"

 

Федеральные законом Российской Федерации от 22 августа 1995 года N 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей" определено право спасателей профессиональных аварийно-спасательных формирований на обеспечение питанием при несении дежурств с оплатой расходов за счет средств, выделяемых на содержание аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований.

Во исполнение указанного Федерального закона Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить прилагаемые нормы питания спасателей гражданской авиации Федеральной авиационной службы России (приложения 1 и 2).

2. Начальнику Управления финансовой и налоговой политики ФАС России, руководителям территориальных органов ФАС России:

2.1 обеспечивать аттестованных спасателей профессиональных поисково-спасательных формирований ФАС России и профессиональных аварийно-спасательных формирований ФАС России в период несения дежурства питанием по норме N 1, а в период выполнения аварийно-спасательных работ продолжительностью более четырех часов - по норме N 2, с оплатой в пределах средств, выделяемых из федерального бюджета на содержание Службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов гражданской авиации, а также за счет средств, поступающих в соответствии с договорами на обслуживание других организаций;

2.2 выдавать продовольственные пайки в виде питания или продуктами на руки. Разрешить выплату компенсации в денежном виде, равную стоимости нормам питания, с учетом региональных стоимостных особенностей.

3. Приказ довести до руководителей территориальных органов ФАС России, начальников поисково-спасательных служб, руководителей аварийно-спасательных формирований и региональных поисково-спасательных баз гражданской авиации Федеральной авиационной службы России.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника Службы ПАСОП ФАС России Э.Л. Тимонина.

 

Директор

Г.Н. Зайцев

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей" предусмотрено право спасателей профессиональных аварийно-спасательных формирований на обеспечение питанием при несении дежурств с оплатой расходов за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на содержание аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований.

В связи с этим утверждены нормы питания спасателей гражданской авиации ФАС России. Так, определены нормы питания спасателей в период несения дежурства и в период выполнения аварийно-спасательных работ продолжительностью более четырех часов. Продовольственные пайки выдаются на руки. Разрешается выплата денежной компенсации, равной стоимости нормам питания, с учетом региональных стоимостных особенностей.


Приказ Федеральной авиационной службы РФ от 16 марта 1999 г. N 60 "О введении норм питания спасателей профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований и региональных поисково-спасательных баз гражданской авиации"


Текст приказа официально опубликован не был