Приказ Министерства образования и науки РФ от 18 марта 2008 г. N 98 "Об утверждении формы соглашения с субъектом Российской Федерации, предусматривающего его обязательства по финансированию за счет средств своего бюджета мероприятий по государственной поддержке общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, согласно графику софинансирования этих мероприятий"

Приказ Министерства образования и науки РФ от 18 марта 2008 г. N 98
"Об утверждении формы соглашения с субъектом Российской Федерации, предусматривающего его обязательства по финансированию за счет средств своего бюджета мероприятий по государственной поддержке общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, согласно графику софинансирования этих мероприятий"

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2008 г. N 55 "О мерах государственной поддержки в 2008 году образовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 7, ст. 593) приказываю:

1. Утвердить прилагаемую форму соглашения с субъектом Российской Федерации, предусматривающего его обязательства по финансированию за счет средств своего бюджета мероприятий по государственной поддержке общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, согласно графику софинансирования этих мероприятий.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Калину И.И.

 

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 марта 2008 г.

Регистрационный N 11418

 

В 2008 году продолжается предоставление бюджетам субъектов РФ субсидий из федерального бюджета на внедрение инновационных образовательных программ в общеобразовательных учреждениях субъектов РФ и муниципальных общеобразовательных учреждениях. Субсидии предоставляются на основании справки о размере средств бюджета субъекта РФ, направленных в соответствии с соглашением Федерального агентства по образованию с субъектом РФ, предусматривающим его обязательства по финансированию за счет средств своего бюджета мероприятий по государственной поддержке общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, согласно графику софинансирования этих мероприятий.

В связи с этим утверждены новые формы указанных Соглашения и Графика.

Соглашением предусмотрены права и обязанности Рособразования и получателя субсидий - уполномоченного органа исполнительной власти субъекта РФ. Так, Рособразование вправе сокращать объем предоставляемых (прекращать предоставление) субсидий в случаях: сокращения лимитов соответствующих бюджетных обязательств федерального бюджета; установления факта нецелевого использования Получателем субсидий. Рособразованию предоставлено право осуществлять проверки целевого использования субсидий.

Получатель субсидий обязан представить в Рособразование одновременно с соглашением справку о размере средств бюджета субъекта РФ, направленных на внедрение инновационных образовательных программ; представлять Рособразованию не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчет о расходах бюджета субъекта РФ и местных бюджетов, связанных с государственной поддержкой общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, источником финансового обеспечения которых является субсидия.

В Графике поквартально отражаются объемы выделенных средств.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 18 марта 2008 г. N 98 "Об утверждении формы соглашения с субъектом Российской Федерации, предусматривающего его обязательства по финансированию за счет средств своего бюджета мероприятий по государственной поддержке общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, согласно графику софинансирования этих мероприятий"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 марта 2008 г.

Регистрационный N 11418


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 28 апреля 2008 г. N 17