Постановление Правительства РФ от 10 апреля 2008 г. N 254
"Об учреждении геральдического знака-эмблемы и флага Федеральной аэронавигационной службы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2009 г. N 1033 настоящее постановление признано утратившим силу

В целях реализации единой государственной политики в области геральдики, упорядочения официальных символов федеральных органов исполнительной власти, сохранения и развития исторических традиций Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Федеральной аэронавигационной службы, согласованное с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации, об учреждении геральдического знака-эмблемы и флага Федеральной аэронавигационной службы.

2. Утвердить прилагаемые:

Положение о геральдическом знаке-эмблеме и флаге Федеральной аэронавигационной службы;

описания и рисунки геральдического знака-эмблемы и флага Федеральной аэронавигационной службы.

3. Дополнить пункт 12 Положения о Федеральной аэронавигационной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 марта 2006 г. N 173 "О Федеральной аэронавигационной службе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 15, ст. 1612), абзацем следующего содержания:

"Федеральная аэронавигационная служба имеет геральдический знак-эмблему и флаг.".

4. Установить, что финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с учреждением геральдического знака-эмблемы и флага Федеральной аэронавигационной службы, осуществляется в пределах ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на обеспечение деятельности Федеральной аэронавигационной службы.

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков

 

Москва

10 апреля 2008 г. 

N 254

 

Положение
о геральдическом знаке-эмблеме и флаге Федеральной аэронавигационной службы
(утв. постановлением Правительства РФ от 10 апреля 2008 г. N 254)

 

1. Геральдический знак-эмблема и флаг Федеральной аэронавигационной службы являются официальными символами, указывающими на принадлежность к Федеральной аэронавигационной службе.

2. Геральдический знак-эмблема Федеральной аэронавигационной службы помещается в кабинете руководителя Федеральной аэронавигационной службы и в зале заседаний ее коллегии.

3. Геральдический знак-эмблема может служить основой для создания иных символов Федеральной аэронавигационной службы.

4. Геральдический знак-эмблема может быть размещен в порядке, определяемом руководителем Федеральной аэронавигационной службы, на:

а) зданиях и сооружениях, занимаемых Федеральной аэронавигационной службой и ее территориальными органами, органами Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации, органами и службами единой системы авиационно-космического поиска и спасания в Российской Федерации, а также организациями, находящимися в ведении Федеральной аэронавигационной службы;

б) транспортных и иных средствах, оборудовании, знаках отличия и ведомственных наградах, служебной документации Федеральной аэронавигационной службы, ее территориальных органов и находящихся в ее ведении организаций;

в) печатной, рекламно-информационной и сувенирной продукции, выпускаемой и изготовляемой по заказам Федеральной аэронавигационной службы, ее территориальных органов и находящихся в ее ведении организаций.

5. Флаг Федеральной аэронавигационной службы вывешивается на зданиях, занимаемых Федеральной аэронавигационной службой, ее территориальными органами, органами Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации, органами и службами единой системы авиационно-космического поиска и спасания в Российской Федерации, а также организациями, находящимися в ведении Федеральной аэронавигационной службы, и устанавливается в зале заседаний коллегии Федеральной аэронавигационной службы, кабинетах ее руководителя и заместителей руководителя.

6. Иные случаи и порядок использования геральдического знака-эмблемы и флага Федеральной аэронавигационной службы определяются ее руководителем.

Описание
геральдического знака-эмблемы Федеральной аэронавигационной службы
(утв. постановлением Правительства РФ от 10 апреля 2008 г. N 254)

 

Геральдический знак-эмблема Федеральной аэронавигационной службы (большая эмблема) представляет собой изображение двуглавого орла золотистого цвета, увенчанного 3 объединенными лентой коронами, поддерживающего лапами расположенный на его груди круглый щит в виде земного шара голубого цвета. Шар имеет окантовку золотистого цвета. На шар наложены вертикальные и горизонтальные полосы (в виде параллелей и меридианов) золотистого цвета. В центре шара размещены силуэты самолета, летящего на наблюдателя, стоящего лицом к эмблеме, и локационной антенны золотистого цвета.

Допускается использование отдельных элементов геральдического знака-эмблемы Федеральной аэронавигационной службы в качестве малой эмблемы, представляющей собой круглый щит в виде земного шара голубого цвета с окантовкой золотистого цвета. На шар наложены вертикальные и горизонтальные полосы (в виде параллелей и меридианов) золотистого цвета. В центре шара размещены силуэты самолета, летящего на наблюдателя, стоящего лицом к эмблеме, и локационной антенны золотистого цвета.

Геральдический знак-эмблема Федеральной аэронавигационной службы может выполняться в одноцветном изображении.

Описание
флага Федеральной аэронавигационной службы
(утв. постановлением Правительства РФ от 10 апреля 2008 г. N 254)

 

Флаг Федеральной аэронавигационной службы представляет собой прямоугольное полотнище светло-синего цвета с отношением ширины к длине 2:3, в крыже которого - Государственный флаг Российской Федерации, в середине половины полотнища, противолежащей древку, - изображение эмблемы Федеральной аэронавигационной службы, выполненное желтым и светло-синим цветом, высота которого составляет 2/3 ширины полотнища, ширина - 2/5 длины полотнища.