Приказ Минтранса РФ от 11 марта 2008 г. N 42 "Об утверждении Порядка определения уполномоченных организаций в области охраны судов, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, и портовых средств"

Приказ Минтранса РФ от 11 марта 2008 г. N 42
"Об утверждении Порядка определения уполномоченных организаций в области охраны судов, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, и портовых средств"

 

В соответствии с подпунктом "к" пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 03.11.2007 N 746 "О реализации положений главы XI-2 Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 года и Международного кодекса по охране судов и портовых средств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 46 (часть 4), ст. 5585) приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок определения уполномоченных организаций в области охраны судов, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, и портовых средств.

 

Министр

И.Е. Левитин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 марта 2008 г.

Регистрационный N 11372

 

В целях выполнения обязательств РФ, установленных Главой XI-2 Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 г. и Международным кодексом по охране судов и портовых средств, утвержден порядок определения уполномоченных организаций в области охраны судов, плавающих под Государственным флагом РФ, и портовых средств.

Органом, определяющим уполномоченные организации, является Росморречфлот.

Основной целью определения уполномоченных организаций является установление способности заявителя проводить оценку охраны и разрабатывать планы охраны судов, портовых средств; оказывать консалтинговые услуги в области охраны судов, портовых средств; разрабатывать технические проекты дооснащения судов, портовых средств инженерно-техническими средствами охраны; осуществлять строительно-монтажные и пусконаладочные работы.

В качестве заявителей могут выступать российские юридические лица, которые имеют подготовленный персонал; актуализированный фонд нормативной, организационно-распорядительной, технологической и эксплуатационной документации; лицензии; опыт работы в заявляемой области не менее трех лет.

Заявка с приложенными документами подается в специализирующееся в области транспортной безопасности и охраны федеральное государственное учреждение, подведомственное Росморречфлоту, определенное им для рассмотрения заявок и выдачи документа (свидетельство), подтверждающего соответствие организации необходимым требованиям.

Работы по определению уполномоченной организации включают следующие этапы: рассмотрение заявки; экспертиза документов; оценка соответствия заявителя предъявляемым требованиям; выдача свидетельства или отказ в этом. Срок проведения указанных работ не должен превышать один месяц с момента регистрации заявки. Свидетельство оформляется сроком на один год, и этот срок может быть продлен.

Информация об определении уполномоченной организации размещается на официальном сайте учреждения.


Приказ Минтранса РФ от 11 марта 2008 г. N 42 "Об утверждении Порядка определения уполномоченных организаций в области охраны судов, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, и портовых средств"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 марта 2008 г.

Регистрационный N 11372


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 21 апреля 2008 г. N 16