Приказ Федерального агентства по управлению федеральным имуществом от 9 октября 2007 г. N 184 "О признании утратившими силу приказа Федерального агентства по управлению федеральным имуществом от 03 мая 2005 г. N 134 "Об утверждении порядка организации экспертизы отчетов об оценке и определении полномочий территориальных органов Агентства по оформлению заключений государственного финансового контрольного органа и актов проверки соблюдения лицензионных требований и условий" и приказа Федерального агентства по управлению федеральным имуществом от 30 декабря 2005 г. N 390...

Приказ Федерального агентства по управлению федеральным имуществом
от 9 октября 2007 г. N 184
"О признании утратившими силу приказа Федерального агентства по управлению федеральным имуществом от 03 мая 2005 г. N 134 "Об утверждении порядка организации экспертизы отчетов об оценке и определении полномочий территориальных органов Агентства по оформлению заключений государственного финансового контрольного органа и актов проверки соблюдения лицензионных требований и условий" и приказа Федерального агентства по управлению федеральным имуществом от 30 декабря 2005 г. N 390 "Об утверждении изменений к приказу Федерального агентства по управлению федеральным имуществом от 03 мая 2005 г. N 134 "Об утверждении порядка организации экспертизы отчетов об оценке и определении полномочий территориальных органов Агентства по оформлению заключений государственного финансового контрольного органа и актов проверки соблюдения лицензионных требований и условий"


В связи с вступлением в силу изменений в Федеральный закон Российской Федерации от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 03.08.1998, N 31, ст. 3813) и Федеральный закон Российской Федерации от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 01.01.1996, N 1, ст. 1), касающихся полномочий Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (далее - Росимущество), приказываю признать утратившими силу:

1) приказ Росимущества от 03 мая 2005 г. N 134 "Об утверждении порядка организации экспертизы отчетов об оценке и определении полномочий территориальных органов Агентства по оформлению заключений государственного финансового контрольного органа и актов проверки соблюдения лицензионных требований и условий",

2) приказ Росимущества от 30 декабря 2005 г. N 390 "Об утверждении изменений к приказу Федерального агентства по управлению федеральным имуществом от 03 мая 2005 г. N 134 "Об утверждении порядка организации экспертизы отчетов об оценке и определении полномочий территориальных органов Агентства по оформлению заключений государственного финансового контрольного органа и актов проверки соблюдения лицензионных требований и условий".


Руководитель

В.Л. Назаров


С 1 июля 2006 г. лицензирование оценочной деятельности прекращено. Функции по контролю в указанной сфере перешли к саморегулируемым организациям оценщиков. Причем к ведению экспертного совета саморегулируемой организации была отнесена экспертиза отчетов об оценке ценных бумаг, а также иных отчетов оценщиков.

В связи с этим утратил силу приказ Росимущества, закреплявший порядок организации экспертизы отчетов об оценке. Указанным приказом также были определены территориальные органы Росимущества, уполномоченные контролировать соблюдение лицензионных требований и условий при осуществлении оценочной деятельности, а также оформлять заключение по оценке продаваемого имущества должника - унитарного предприятия или должника - акционерного общества, более 25 % голосующих акций которого находится в государственной или муниципальной собственности.


Приказ Федерального агентства по управлению федеральным имуществом от 9 октября 2007 г. N 184 "О признании утратившими силу приказа Федерального агентства по управлению федеральным имуществом от 03 мая 2005 г. N 134 "Об утверждении порядка организации экспертизы отчетов об оценке и определении полномочий территориальных органов Агентства по оформлению заключений государственного финансового контрольного органа и актов проверки соблюдения лицензионных требований и условий" и приказа Федерального агентства по управлению федеральным имуществом от 30 декабря 2005 г. N 390 "Об утверждении изменений к приказу Федерального агентства по управлению федеральным имуществом от 03 мая 2005 г. N 134 "Об утверждении порядка организации экспертизы отчетов об оценке и определении полномочий территориальных органов Агентства по оформлению заключений государственного финансового контрольного органа и актов проверки соблюдения лицензионных требований и условий"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение